НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Арт-Екатеринбург

Арт-Екатеринбург
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
09 декабря 2016, 14:47

Красоту бойцовых петухов  и мифических фениксов оценили художники, теперь оценивать будут зрители. Стоимость некоторых картин доходит до миллиона рублей.

Будто живые застыли на полотне азиатские бойцовые петухи Шамо, японские фениксы, российские куры Павловской и Орловской породы. Прежде чем писать птиц, художник Александр Мусин тщательно изучает экстерьер и даже консультируется с учеными. А еще делать картины такими реалистичными помогает специальная техника.

- Сперва я наношу аэрографию, несколько слоев, периодически лакирую. Затем снова наношу и лакирую, получается несколько слоев. Затем идет прорисовка кистями тонкими волосяными – нулевой номер, единичка. Все это опять в несколько слоев с последующей лакировкой, - поделился художник.

Картины в Центре международной торговли представляют художники и коллекционеры со всей России. Портреты, натюрморты, абстракция. И конечно, пейзажи: село Мамино на реке Исеть, Староуткинск на Чусовой. Художник Валерий Николаев на своих холстах признается в любви к уральской деревне.

- Замечательный просто ландшафт, и люди живут красивые в деревне, очень спокойные. Меньше суеты, меньше зла. Замечательно. Я с удовольствием езжу, - рассказал художник Валерий Николаев.

Картины предлагают покупать в качестве новогодних подарков. Цены от нескольких тысяч до миллионов рублей. На выставке представлены работы Никаса Сафронова.

Тем, для кого живопись слишком дорогое удовольствие, свои изделия предлагают кузнецы-оружейники. Стальной нож, кухонный, туристический или охотничий - можно приобрести за две с половиной тысяч рублей.

- Вообще оружие можно дарить. Даже тот, кто суеверный, можно взять монетку какую-то. У нас царям и императорам всегда дарили, - заявил Александр Тюньтяев - участник выставки (Нижегородская область).

Здесь же другие изделия ручной работы: лоскутные одеяла, вязаные игрушки, одежда, головные уборы из войлока.

Выставка "Арт-Екатеринбург" будет работать до 12 декабря.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1937
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"