НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Брошенные лифты

Брошенные лифты
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
09 декабря 2016, 20:23

Курьез произошел во время капитального ремонта жилого дома, где в подъездах должны были обновить лифты. Оборудование привезли, но установка все никак не начиналась, и тут бдительные жители дома, заметив, что дорогостоящая техника привлекла внимание неизвестных, вызвали полицию.

Ящики с лебедками и грузами основательно замело снегом. Казалось бы, вот они, долгожданные новенькие лифты, которых жители дома № 66 на улице Ирбитской ждали много лет. Но прошел день, другой... К монтажу так никто и не приступил. Более десятка ящиков стоят на улице, остальное оборудование успели занести в подъезды. Такая картина на каждом из девяти этажей. Лифтам в этом доме уже больше 20 лет.

По действующим нормам, максимальный срок их работы - 25 лет. Заменить их решили по программе капремонта. Договор на установку заключили с Щербинским лифтостроительным заводом, приступить к монтажу должны были сразу после новогодних праздников, но ящики с оборудованием неожиданно привезли в конце ноября. Работу приостановил заказчик - региональный оператор капитального ремонта, объяснив это тем, что жителей не хотят оставлять без лифтов на новогодние праздники.

- Установка лифтового оборудования занимает длительный срок. В течение 90 дней у нас меняются лифты, и естественно, в это время лифты не работают. Примерно 11-12 числа они должны приступить к монтажу, плюс 90 дней, - пояснила Анна Коробейникова - пресс-секретарь Фонда содействия капремонту Свердловской области.

Чтобы металлические конструкции не оставались без присмотра и не стали добычей мародеров, рабочие несколько дней назад пытались ящики вернуть на склад, однако, погрузка неожиданно закончилась в отделении полиции.

- Тут их пытались забрать обратно. Как бы они не успевают к Новому году. Жители вызвали полицию, забрали этих ребят. Они в полиции отсидели, показали документы, что они владельцы этого оборудования, - рассказал Вали Мухамедьяров - местный житель.

Представители завода уехали, а оборудование осталось. Сейчас лифтовое оборудование разобрано буквально по всему двору. Возле подъездов стоят открытые противовесы и силовые установки, чуть подальше, прямо в снегу, ящик с маркировкой "Кабина". Все это без какой-либо охраны. Камер наблюдения на доме нет, а в ворота, по словам местных жителей, может въехать любая машина.

За сохранность содержимого ящиков отвечает завод-изготовитель. В Фонде капремонта ему уже вынесли предписание в ближайшие дни за свой счёт вернуть оборудование на склад.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1298
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"