НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

ЧП на взлёте

ЧП на взлёте
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 декабря 2016, 07:17

Экстренное торможение вынужден был применить экипаж самолета, который собирался вылететь из Кольцово в Таиланд. В итоге борт выкатился за пределы полосы. 

На протяжении нескольких часов после ЧП наш аэропорт не отправлял и не принимал лайнеры. Задержать пришлось порядка 20 рейсов. По факту происшествия проверку начали Следственный комитет, Транспортная прокуратура и Росавиация.

У трапа пассажиров встречают спасатели и медики. Рядом дежурят машины экстренных служб. Из самолета эвакуируют больше 300 человек. Все они собирались улететь в теплый Таиланд, но вновь спускаются на холодную уральскую землю.

Двое молодых людей на выход идут с завидным оптимизмом. Боинг должен был отправиться на Пхукет, но так и не взлетел - самолет начал набирать скорость, затем резко затормозил и выкатился за пределы взлетной полосы на 20 метров.

Перед тем, как самолет начал тормозить, пассажиры почувствовали два толчка. Сидевшие у иллюминаторов сообщают, что видели в двигателе пламя, затем почувствовали запах гари. Всего на борту находились 335 пассажиров и 10 членов экипажа. Никто не пострадал.

- По предварительным данным, при выполнении разгона члены экипажа услышали хлопок с правой стороны. Сработал датчик отказа двигателя. Было принято решение применить экстренное торможение, - сообщил Дмитрий Лебелев - старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Другие вылеты из Кольцово тоже откладывают. Закрывают аэропорт и для прилета. Те самолеты, которые в момент ЧП уже находились в небе, приземляются в Тюмени и Челябинске.

- Мы занимались буксировкой самолета со взлетно-посадочной полосы на место стоянки. Все это время аэропорт не мог принимать и отправлять суда. Это сказалось на расписании движения 20 рейсов. Все они были задержаны на 2-3 часа, - прокомментировал Дмитрий Тюхтин - пресс-секретарь аэропорта Кольцово.

Пассажиров с детьми разместили в гостинице. Остальные дожидались вылета в аэропорту, их обеспечили горячим питанием. Аэропорт Кольцово возобновил работу в 4.30 утра. Сейчас самолеты летают в штатном режиме. Из-за ЧП отпуск в Таиланде решили отменить 9 человек. Остальные улетели резервным бортом в 11:20. В авиакомпании AzurAir поясняют: взлет отменили из соображений безопасности.

- Рейс выполнялся грамотным экипажем. Налет командира - 5 тысяч часов. Его действия по принятию решения отмены взлета авиакомпания оценивает как высоко профессиональные в данной ситуации, - пояснили представители авиакомпании.

Это уже не первое происшествие с авиакомпанией AzurAir. В конце октября пассажиры, летящие во Вьетнам, из-за технической неисправности самолета были вынуждены провести в аэропорту почти двое суток. По факту сегодняшнего ЧП проверки начали в Следственном комитете, транспортной прокуратуре и Росавиации. Точную причину ЧП должны назвать через месяц.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1100
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»