НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Право на жильё

Право на жильё
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 декабря 2016, 07:44

В Екатеринбурге участница Великой Отечественной войны три года через суд пыталась получить квартиру. Сегодня суд вынес решение в пользу заявительницы. Однако исходом дела ни сама пенсионерка, ни ее близкие недовольны. 

90-летняя участница Великой Отечественной войны не может сдержать слез. Вот уже 3 года Таисия Тихоновна пытается доказать, что ей полагается квартира. Впервые пожилая женщина обратилась в суд с требованием предоставить ей жилье как ветерану еще в 2013 году. Статус участницы войны пришлось подтверждать официально, затем требовались все новые и новые документы для различных инстанций. И хотя суд право на жилье подтвердил, дело до выдачи ключей так и не дошло.

- Вы знаете, уже областной суд был, ну куда еще выше? Областной суд присудил, районный присудил, - сокрушается Таисия Тишкова - участница Великой Отечественной войны.

Пока Таисия Тишкова собирала справки и вела переговоры с чиновниками, в законодательство внесли изменения. Теперь пожилая женщина может претендовать только на денежную субсидию. Сегодня суд рассматривает уже это требование. Пенсионерка на заседание прийти не смогла - подвело здоровье. Между тем, суд вынес решение в пользу участницы войны.

- Теперь у нас уже есть основания заказать исполнительный лист после решения суда, которое вступит в законную силу, и получить денежки на покупку квартиры, - комментирует Лариса Никифорова - представитель Таисии Тишковой.

Хоть суд и обязал Фонд жилищного строительства выплатить субсидию, которая составляет около полутора миллионов рублей, юристы ведомства не уверены, что перечислить эти деньги получится в 2017 году.

- Она не получит, скорее всего в 2017 году, потому что бюджетом заложено недостаточное количество денежных средств, чтобы всех обеспечить, - заявляет Анна Куйдан - начальник юридического отдела Фонда жилищного строительства.

Адвокат и родственники Таисии Тихоновны, которые пришли сегодня в суд вместо пенсионерки, в шоке от такого заявления. Внучка Таисии - Анастасия - сдаваться не намерена.

- Мы еще хотим обратиться в органы по правам человека, что нам там скажут. Хотим еще обратиться к губернатору, чтобы он своими полномочиями, так скажем, ускорил наш процесс, - делится планами Анастасия Гладышева - внучка Таисии Тишковой.

Пока Таисия Тихоновна так и будет жить с дочерью. На третий этаж подниматься все сложнее, в доме нет лифта.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1098
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»