НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Снесли "Дом журналистов"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Снесли "Дом журналистов"
Снесли "Дом журналистов"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 декабря 2016, 20:25

В Екатеринбурге снесли жилое здание, которое в народе называли "Домом журналистов". Отстоять право на жилье люди пытались в течение 4 лет, однако, суд признал строение незаконным. 

Анатолий Пигулевский с грустью рассказывает: мечты о переезде в новую квартиру вместе с пожилой матерью, супругой и четырьмя детьми вмиг рухнули, когда 4 года назад суд принял решение снести дом.

- Больше полумиллиона было потрачено на материалы, порядка трёхсот тысяч было потрачено на выполнение работ, - рассказывает Анатолий Пигулевский - собственник квартиры.

Анатолий старается разобрать и вынести всё, что успеет: пластиковые окна, входные двери. В народе это здание прозвали "Домом журналистов" - строительство шло на деньги сотрудников одного из городских издательств. Но в 2013 году суд признал дом самостроем. После журналисты издательства долгое время пытались обжаловать это решение. Они и сегодня утверждают: экспертиза по дому была проведена с нарушениями.

- Дом был построен, свидетельства о праве на него были получены, права зарегистрированы. Жить нам так там и не дали, в этом доме, в своём, со всеми судебными решениями. Мы никого туда не заселяли, суд запретил это делать, - заявляет Александра Мезрина - юрист издательского дома "ВИК-Медиа".

Между тем, в городской администрации с уверенностью заявляют, серьезные нарушения, которые и стали причиной сноса, начались еще на этапе проектировки здания.

- Во-первых, связано с целевым использованием участка, нарушены нормативы размещения объекта. Там очень большой процент застройки земли, - объясняет Дмитрий Юрин - начальник отдела строительного контроля администрации Екатеринбурга.

В итоге почти 30 миллионов рублей, которые потратили жильцы на строительство, сегодня превратились в пыль.

По словам строителей, чтобы снести этот дом, им нужно буквально несколько часов, и ещё два дня, чтобы вывезти мусор. Так что уже послезавтра, от дома, который 11 семей строили почти 1,5 года и в котором планировали справить новоселье ещё до новогодних праздников, останется лишь фундамент.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1051
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»