НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Повышение оплаты проезда

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Повышение оплаты проезда
Повышение оплаты проезда
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 декабря 2016, 09:49

Поездка в метро должна стоить 35 рублей, в автобусе - 32. На таких суммах настаивают екатеринбургские перевозчики. Накануне они заявили о невозможности продолжать возить пассажиров по старым ценам. 

Ожидается, что  решение Региональная энергетическая комиссия примет уже в среду, 28 декабря.

На ожидание поезда - не больше 5 минут. В час пик на линию выходят 11 составов. За год каждый проезжает порядка 100 тысяч километров. Вагоны регулярно ремонтируют, но на обновление парка, уверяют в метрополитене, денег нет.

- На сегодняшний день подвижной парк Екатеринбургского метрополитена составляет 62 вагона, 54 из которых 1989 года выпуска. Срок эксплуатации вагонов 31 год, то есть он заканчивается в 2020, - пояснил Андрей Панаиотиди - первый заместитель директора Екатеринбургского метрополитена.

Если парк не обновят, то к 2020 году на линии останутся только 2 состава. Руководство метрополитена уже подало заявку в Региональную энергетическую комиссию: оплату проезда просят повысить с нынешних 26 до 35 рублей. 

И если метро пока работает в ноль, автотранспортные предприятия уходят в минус. В "МОАП" заявили: немалую долю доходов съедает ремонт - с повышением курса доллара импортные запчасти подорожали вдвое. А 60% прибыли идут на зарплаты сотрудникам и налоги.

- Кредиторская задолженность на сегодня порядка 400 миллионов рублей. Сегодня критическая ситуация у нас по топливу. Сегодня поставщик находится в постоянно подвешенном состоянии из-за наших долгов. Все эти проблемы надо решать, чтобы не остановить движение в городе, - прокомментировал Владимир Кайсаров - генеральный директор ЕМУП "МОАП".

Сложнее всего содержать "Икарусы": этим машинам больше 20 лет. Оплату проезда в автобусах просят увеличить до 32 рублей. Ежедневно в рейс выходят порядка 300 муниципальных автобусов. Они обслуживают три десятка маршрутов, в том числе и в отдаленные территории, куда частники ездить не берутся. На возмещение убытков по перевозке льготников транспортникам из муниципального бюджета в следующем году выделят порядка 700 миллионов рублей, но всех расходов, уверяют в мэрии, эти деньги покрыть не могут.

- Пенсионер, пользуясь своим проездным, тратит на свою поездку 7 рублей 50 копеек. Пенсионеры являются самыми активными участниками пользователями транспортной сети, и в год они приносят колоссальные убытки транспортным предприятиям, - заявил Игорь Федотов - председатель комитета по транспорту и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга.

Заявку на повышение тарифа подали и в Трамвайно-троллейбусном управлении. Рассматривать требования транспортников в Региональной энергетической комиссии будут в среду, 28 декабря. В мэрии подчеркивают: каким бы ни оказалось решение, оплата проезда во всех видах екатеринбургского транспорта будет одинаковой.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1628
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»