НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Признался в убийстве

Признался в убийстве
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 января 2017, 11:10

В Нижнем Тагиле нашли тело пропавшей матери двоих детей. В убийстве 28-милетней Дарьи Зембицкий уже признался ее бывший муж. Который сам сообщил в полицию об исчезновении женщины и делал вид, что активно ее ищет. 

На снегу следы крови, рядом клок волос. Хозяйка машины Дарья Зембицкая собиралась везти сыновей в детский сад - в понедельник утром вышла прогревать машину и пропала. Тревогу забила сестра Дарьи – Екатерина.

- Позвонила ее напарница, сказала, что она не пришла на работу. Потом муж приехал к ней домой, сказал, что дети дома одни, хотя от Даши такого ожидать… она детей никогда бы не оставила одних, - рассказывает Екатерина.

Под капотом находят аккумулятор - женщина забирала его домой на ночь и не успела вставить. Оперативники с собакой прочесывают ближайшие кварталы и стройку, волонтеры расклеивают по подъездам ориентировки, листовки кладут и под дворники машин, они надеются: произошедшее могло попасть в объектив видеорегистратора. Человек, который представился нам как сотрудник местного ЖКО, рассказывает: в то утро он видел Дарью около подъезда.

- Я пошел с утра выносить мусор. Стоит девушка вот эта вот, Дарья, около машины. Деу нексия, малинового цвета. Это не ее машина. В машине никого не было. Она там что-то делала, - рассказывает Артем Дьячков.

Уже ближе к утру оперативники обнаружили тело девушки в сугробе на Серебрянском тракте – это место им показал бывший муж Дарьи, он же отец ее детей, Сергей Какшин. Перед этим он уверял: сам всеми силами ищет Дашу, отправлял смс на ее телефон с вопросом, завелась ли на морозе машина, и даже звонил в детский сад, куда ходят его сыновья. Однако после проверки на полиграфе дал признательные показания. Мужчина задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

- Фактически подозреваемый был задержан у себя по месту жительства, впоследствии он написал явку с повинной. Назначена экспертиза тела погибшей женщины для установления давности и точной причины смерти, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

Сергей Какшин работает водителем такси. С Дарьей развелся чуть больше года назад – на его странице ВКонтакте много совместных фотографий. Правоохранители предполагают, что убийство совершено на почве ревности. На странице Дарьи в графе "семейное положение" указано, что девушка влюблена в другого мужчину и статус – счастливая. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2422
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"