НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело депутата

Дело депутата
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 января 2017, 11:22

Суд вынес решение по резонансному делу депутата Свердловского Заксобрания Армена Карапетяна - месяц назад его обвинили в вождении в нетрезвом виде.

Сам Карапетян в суд не явился, его позицию отстаивал адвокат. В начале заседания он попросил суд изъять из дела протокол, составленный инспекторами. Якобы прямых доказательств того, что депутат был пьян нет, полицейские применили силу незаконно и вообще в момент задержания Карапетян находился на пассажирском сидении. Однако попытки "обелить" депутата рассыпались после допроса одного из инспекторов патруля, который задержал кортеж.

- Факт движения я видел, что именно он находился за рулём, потому что переднее лобовое стекло не тонированное, это хорошо видно. Напарнику было предъявлено удостоверение Законодательного собрания Свердловской области первым водителем, которым впоследствии оказался Карапетян Армен Эминович. Я лично чувствовал этот запах, напарник чувствовал этот запах, мы находились в непосредственной близости, - говорит инспектор ДПС Сергей Базуев.

Инцидент произошёл ночью 10 декабря на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Сотрудники ГИБДД остановили кортеж из двух Гелендвагенов. Как удалось доказать на суде, за рулем одного из них был Армен Карапетян, который вместо прав и документов на машину предъявил удостоверение депутата. Когда его попросили пройти в патрульный автомобиль, быстро пересел на пассажирское сидение второй иномарки. А её водитель - по совместительству охранник - пересел за руль первой и заявил, что это он ей управлял. После того, как обстановка начала накаляться, сотрудники ГИБДД вызвали на помощь ещё четыре экипажа. Кадры, где депутат пытается применить силу, облетели всю Россию.

Пройти медосвидетельствование Армен Карапетян наотрез отказался. Автомобиль отправили на штрафстоянку. В итоге накануне Мировой суд Железнодорожного района лишил депутата водительских прав на один год и семь месяцев. Также нарушитель обязан заплатить штраф 30 тысяч рублей. Сам Карапетян для комментариев по телефону недоступен. А его адвокат после вынесения решения оказался немногословен:

- Вы будете оспаривать решение?
- У меня 10 суток есть подумать. Я высказал свои доводы, мои доводы услышаны не были, - отвечает Карен Гулиянц, адвокат А. Карапетяна.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1573
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»