НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ревда без автобусов

Ревда без автобусов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 января 2017, 11:36

Из-за нечищеных дорог Ревда осталась практически без общественного транспорта. ГИБДД временно отменила большую часть автобусных маршрутов - пока коммунальщики не уберут снег. Многие пассажиры жалуются - о таких кардинальных мерах их даже не предупредили. 

О том, что здесь остановка, напоминает только дорожный знак. Ниже - полуметровый сугроб. Надежда Малухина угодила в такой накануне, на выходе из автобуса:

- Вот выхожу, дверца открывается и я проваливаюсь в сугроб вообще по пояс. Так и выбиралась на карачках. Перешла дорогу, а тут точно так же, - рассказывает Надежда.

Сегодня автобусы здесь не ходят. Запретила ГИБДД. Здесь ездить нельзя - убежден начальник городской автоинспекции. Улицы Ревды остаются неубранными после новогодних снегопадов. На асфальте - скользкий снежный накат и глубокие колеи, вдоль дорог огромные сугробы, которые сужают проезжую часть. В городе все чаще происходят аварии.

На одном из перекрестков в праздники произошло ДТП с участием пешехода и автобуса. На скользкой дороге тяжелая машина не смогла остановиться перед человеком, который переходил улицу, и сбила его. Пострадавший с черепно-мозговой травмой находится в больнице.  Накануне ГИБДД ограничила работу восьми городских маршрутов. Продолжает работу только один - до градообразующего предприятия, и междугородные автобусы.

- К сожалению да, неудобства есть, но у нас нет другого выхода, со стороны администрации отсутствует контроль поддержания дорожной сети. Другого выхода из проблемы мы не видим, - говорит начальник ГИБДД г. Ревда

Для горожан такие меры оказались неожиданностью. Встретившиеся нам утверждают: об отмене маршрутов никто не предупреждал.

- Я стояла на Ленина минут 30-40. Потом мужчина подходит и говорит, что автобусы не ходят. А где написано то? Я считаю это неправильно, надо было как-то по-другому поступить, - возмущается жительница Ревды.

Разрешения выйти на маршрут водители местного автотранспортного предприятия ждут на конечных остановках.

- Пассажиры жалуются, что высаживаем на снег. А куда водитель должен деваться? И так стараешься получше остановиться, и все равно водитель виноват. А дорога-то нечищеная, ни одной остановки - говорит водитель автобуса Венер Гаязов.

Руководство автотранспортного предприятия объясняет: утром автобусы работали до 10 часов и успели развезти основную массу пассажиров.

- Даже если бы полностью закрыли движение, я бы все равно увез людей на заводы. Нельзя остановить заводы. Я бы не общественным транспортом, а заводы заказали у меня автобусы, увез бы как заказные, - объясняет начальник АТП Владимир Аристов.

В администрации Ревды объясняют: вовремя убрать снег не удалось из-за морозов. Отказывала техника. Сейчас коммунальщики расчищают центральные улицы.

- Сейчас УГХ сфотографировало по требованию ГИБДД расчищенные участки дорог и отправило фото в областное управление. Оно будет принимать решение. Мы рассчитываем, что ситуация стабилизируется сегодня к вечеру, край завтра до обеда, - говорит пресс-секретарь Ревдинского городского округа Юлия Бабушкина.

На данный момент разрешение на работу общественный транспорт Ревды еще не получил. Сотрудники госавтоинспекции требуют не только расчистить проезжую часть, но и вывезти снег. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1901
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»