НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Без домов

Без домов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 января 2017, 14:18

Отдали деньги, а домов так и не увидели. Два десятка семей обвиняют в мошенничестве екатеринбургского предпринимателя. Он умудрился продать виртуальную недвижимость даже в Крыму, который нашим для его клиентов так и не стал. 

В крохотной бане, переделанной под жилой дом, Иван Козлов ютится вместе с супругой и сыном уже два с половиной года. Мужчина - инвалид первой группы. Все удобства на улице, отопление печное, освещение провели соседи. Первое время даже приходилось проводить вечера при свечах.

В 2013 году Козловы продали квартиру в Талице и заключили договор с Екатеринбургским предпринимателем Андреем Рожковым, который за 1 миллион 70 тысяч рублей обещал построить дом.

- Мы добились кусок земли от него и он нам дом вот этот: фундамент и 6 рядов блоков построил и на этом все это кончилось. Его бывшие работники, которым он не платил, ходили тут с голоду помирали, там дайте 300 рублей, тут дайте хоть 100 рублей, я им-вот давайте стройте, помогайте, мы немного заплатили, - рассказывает пострадавший Иван Козлов.

Со строительством пытались помочь родственники, даже продали дачу в Талице. Но денег все равно не хватило. Козловы обратились в полицию, а затем в суд. И тут выяснилось, что они не единственные, кого обманул бизнесмен Рожков.

- По официальным данным, от рук мошенников в Екатеринбурге пострадало 26 семей. И это лишь те люди, которые написали заявления в полицию, многие уже отчаялись и решили достраивать дома самостоятельно.

Татьяна Федорова - единственная, кому практически достроили дом: поставили фундамент, возвели коробку и крышу. Бизнесмену женщина отдала миллион рублей. Позже экспертиза показала, что строительные работы выполнены всего на 400 тысяч рублей. Женщина утверждает: таких обманутых покупателей намного больше и живут они в разных уголках России.

- Основная масса пострадавших – это Екатеринбург, очень много людей по всей России, это Крым, 10 человек, у них сейчас завели тоже уголовное дело. Это Москва, Питер, Тамбов, Нижний Новгород, Самара, очень много, - рассказывает пострадавшая Татьяна Федорова.

Мы связались по телефону с многодетной матерью из Москвы. Она заключила договор с бизнесменом на строительство дома в Крыму.

- Земельный участок я приобрела под ИЖС, под Ялтой, в очень хорошем месте, Голубой залив, и это оказалось таким моментом, которое сформировало доверие к Рожкову. Я написала ему письмо, что не совершайте этот грех, у меня 8 приемных детей, 4 из них инвалиды, - рассказала Светлана.

Сегодня в зале в Чкаловского суда собралась только часть пострадавших. Бизнесмен Андрей Рожков в суд пришел самостоятельно. Его обвиняют по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Но мужчина вину не признает, заявляет: сам стал жертвой мошенников.

- Зачем вы это делали, столько людей пострадало от ваших действий?

-  Не от моих действий, я предоставлю экспертизу экономическую, что мной потрачено 48 миллионов. Мои враги уничтожили все чеки, ущерб был причинен третьими лицами -субподрядчики, рабочие, мы будем подавать на них в суд, - прокомментировал обвиняемый Андрей Рожков.

Следующее заседание суда состоится вначале февраля. Вернуть свои деньги большинство пострадавших уже и не надеются. Люди хотят наказать тех, кто лишил их крыши над головой. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1430
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"