НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Рок и погоны

Рок и погоны
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 января 2017, 20:36

В эти минуты в Ельцин-центре гремит «Старый Новый Рок». Выступления идут сразу на трех площадках - всего на сцену выйдут 35 групп. Хэдлайнером фестиваля в этом году стали "Смысловые галлюцинации" - накануне специально для журналистов, спонсоров и друзей фестиваля они сыграли вместе с музыкантами оркестра штаба Центрального военного округа. 

Так «Вечно молодой» еще не звучал. Помимо участников группы "Смысловые Галлюцинации" на сцене 60 артистов военного оркестра штаба ЦВО. Чтобы стать хэдлайнерами фестиваля "Старый Новый рок" музыканты в погонах готовились полгода. Написали семнадцать аранжировок для рок-хитов. Помимо "Смысловых Галлюцинаций" выступают с коллективом "Запрещенные барабанщики".

- При изготовлении аранжировок мы учитывали, что играют два известных коллектива - не меняя их репертуар, мы подстроились под них. Это, безусловно, популяризация вооруженных сил нашей страны. То, что мы высокопрофессиональный коллектив, способный выполнять любые концертные замыслы и творческие работы, - говорит начальник военно-оркестровой службы штаба ЦВО Сергей Алеев.

Участие военного оркестра не единственный сюрприз от организаторов фестиваля. "Старый Новый Рок" в этом году зазвучал в стенах Ельцин-центра. Владимир Шахрин признается, настроить звук на этой площадке было непросто, зато какая атмосфера:

- Я считаю, что Ельцин-центр вообще одно из таких самых приятных мест в городе, самых красивых, самых энергетически очень правильных, с рок-н-роллом это все сочетается очень хорошо, в нем есть какой-то дух свободы, дух такого здорового неповиновения и бунтарства.

Несмотря на эксперименты, неизменной остается главная задача фестиваля. В этом году свои заявки в оргкомитет фестиваля прислали 250 молодых рок-групп со всей страны. На площадке Ельцин-центра выступят 35 из них. Для "Смысловых Галлюцинаций" это выступление с военным оркестром - последнее. Год назад Сергей Бобунец на своей странице в соцсети объявил о том, что 2016 год будет последним для рок-группы.

 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1368
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»