Нежнейшие драники
Сегодня Ксения Грановская поделится рецептом нежных драников из кабачков с копченой... сметаной!
Нам потребуется:
- Кабачок;
- Лимон;
- Яйцо;
- Мука (кукурузная и пшеничная)
- Соль, перец;
- Масло для жарки;
- Сметана.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу (для этого необходимо массу поместить, например, в марлю). Добавить цедру лимона, яйцо, муку (пшеничная+кукурузная). Перчим, солим. Все перемешиваем. Ложкой выкладываем небольшое количество получившегося "теста" на разогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон.
Для того, чтобы приготовить копченую сметану, вам потребуется домашняя коптильня для плиты. Когда ольха начнет дымить, сметану поставить в небольшую емкость и раз в полчаса перемешивать.
Приятного аппетита!