НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Стрельба на заводе

Стрельба на заводе
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 января 2017, 09:04

В Красноуральске открыли огонь по охранникам химзавода, 2 человека в реанимации. Как выяснилось, нападавшие не первый раз пытались проникнуть на охраняемую территорию.

Мужчину задержали по подозрению в налете на красноуральский химзавод. По версии полицейских, он вместе с четырьмя товарищами ночью вторгся на охраняемую территорию закрытого предприятия. Местные сторожа попытались остановить непрошенных гостей и выдворить за ворота. В результате охранники оказались в больнице. Двое - в реанимации с огнестрельными ранениями ног и черепно-мозговыми травмами.

- Состояние стабильное, выведены из шока, в сознании. Планируется на днях перевести их в больницы областного уровня. Это огнестрельное ранение однозначно, потому что у одного из них довольно тяжелое ранение голени, с большим дефектом костной ткани. В общем, это не травматическое оружие, - прокомментировал Вячеслав Данилкин - заведующий отделением хирургии.
Как рассказали пострадавшие врачам, налетчики были вооружены ружьем и пистолетом. Задержать пока удалось четверых. Личность пятого подозреваемого установлена, он объявлен в розыск. Мужчины пробрались на химзавод глубокой ночью.

- Слышали, что произошел несчастный случай. Мы не знаем, мы работаем до 11 вечера, а это ночью случилось. У нас милиция приезжала, сторожа опрашивала: подозрительные люди подходили или не приходили ночью. Он говорит, что не было такого, не видели никого, - рассказала Нина Лобанова - продавец.

О заброшенном химзаводе в Красноуральске заговорили около года назад. После того, как здесь загорелась цистерна с азотной кислотой, в небе повисло облако едкого дыма. После происшествия проверку начала прокуратура, Следственный комитет и ФСБ. Жители Красноуральска вышли на митинг и заявили: после того, как завод забросили, город живет словно на пороховой бочке - на территории бывшего предприятия прямо под открытым небом лежат запасы взрывчатки и ядовитых веществ:

- Надо обезопасить эту промплощадку полностью! Вывезти все эти опасные вещества, и тротил, и кислоты остатки!

После тех заявлений на заводе и появились охранники. В полиции уверяют, нападавшие пришли не за взрывчаткой:

- Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения. Дело в том, что в декабре прошлого, 2016 года, по данным следствия, эта же компания совершала налет на это предприятие с целью хищения лома цветных металлов, - сообщил Валерий Горелых - начальник ОИ и ОС ГУ МВД России по Свердловской области.

Задержать нападавших удалось спустя трое суток. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1470
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»