НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Воспитание с избиением

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Воспитание с избиением
Воспитание с избиением
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 января 2017, 10:23

Трагедии удалось избежать благодаря неравнодушному екатеринбуржцу. В половине первого ночи молодой человек услышал детские крики, доносящиеся с балкона 5 этажа. Мужчина вызвал полицию, и не исключено, что тем самым спас жизнь двухлетней девочке.

- Поднял глаза вверх и увидел, как на пятом этаже с балкона девушка со светлыми волосами трясла ребёнка. Не в балконе самом, в за окнами балкона, с криками: "Тебя тут никто не услышит, можешь больше не кричать", и всё такое. После этого перехватила её в левую руку и совершила ей несколько ударов по лицу и по животу, - рассказывает Рустам Кидрачёв - житель Екатеринбурга.

Молодой человек не стал медлить ни минуты, вызвал сотрудников ЧОП и полицию. Дверь удалось открыть спустя 10 минут, в квартире было темно и отчаянно плакали дети.

На кадрах та самая женщина, которая едва не выбросила двухлетнего ребёнка с балкона. Как выяснилось - это сестра хозяйки квартиры. Мать здесь же, обе женщины пьяны и пытаются прогнать полицейских, жалуясь, что им не дают спокойно спать.

Девочку в возрасте двух с половиной лет полицейские нашли в кроватке дрожащую от холода и с красными от слёз глазами. Пока полицейские пытались понять причины гнева, обрушившегося на ребенка, с работы вернулся отец малышки.

Обеих женщин сразу доставили в районное отделение полиции, где те дали показания. В это время дома с детьми остался отец. Как нам сегодня рассказали в Следственном комитете, сообщать о случившемся в органы опеки до конца собственной проверки они не будут.

Уже в полиции Рустам стал очевидцем стычки между сестрами.

- Начал давать показания и услышал крики. Мать кричала на сестру: "Зачем ты это сделала?". Видимо, действительно не в курсе была, - добавляет Рустам Кидрачёв.

Общаться с нашей съёмочной группой мать девочки сегодня отказалась. Соседи о семье, в которой три малолетних ребёнка, отзываются только положительно:

- Либо одни, либо с мужем их видела во дворе. В компании с кем-то из этих - нет.

- Ни разу не видел, чтобы она была подвыпившая. Впечатление только хорошее.

Сейчас следователи продолжают опрашивать родственников и очевидцев. Уголовное дело пока не возбуждено.

- Также планируется проведение судебно-медицинской экспертизы для установления наличия возможных телесных повреждений у ребёнка, - сообщает Александр Шульга - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.

За расследованием следит и детский омбудсмен региона Игорь Мороков:

- До этого случая семья на учете не состояла. Наша четкая установка на то, чтобы биологическая семья всё-таки сохранялась, но только в том случае, когда это не наносит вред ребёнку, - комментирует уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

Сейчас девочка находится дома, с родителями.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1446
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"