НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Восстановят дорогу до Серебрянки

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Восстановят дорогу до Серебрянки
Восстановят дорогу до Серебрянки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 января 2017, 11:08

Евгений Куйвашев создал рабочую группу, которая займётся восстановлением автодороги "Нижний Тагил – село Серебрянка". В минувшие выходные губернатор лично проехал этой дорогой. В отдаленный поселок Куйвашев взял с собой начальника областной ГИБДД, а также министра транспорта и связи. 

Зимой в отдаленный поселок Серебрянка губернатор Евгений Куйвашев доехал без проблем. Сейчас разбитая грунтовка скрыта под снегом. Министр транспорта и связи объясняет: дорога пришла в негодность два года назад - из-за затяжной весны и дождливого лета полотно размыло.

- В 2016 году дополнительно выделили 11 миллионов рублей. За эти деньги мы и выполнили работы по восстановлению земляного полотна в объеме 16 тысяч кубов, - доложил губернатору Василий Старков - министр транспорта и связи Свердловской области.

Несмотря на попытки отремонтировать дорогу, поселок, в котором проживает почти тысяча человек, оказался отрезанным от большой земли. В местном магазине губернатору жалуются, чего стоила доставка продуктов:

- Мы купили ЗИЛ. Май-июнь, на самом деле, отъездили на нем. Ну жить же надо! Народу как-то нужно выживать.

По поручению президента Владимира Путина полностью отремонтировать дорогу до Серебрянки должны к 1 июля. На это будет выделено свыше 100 миллионов рублей. В ближайшее время специально созданная рабочая группа должна представить свои предложения, как привести полотно протяженностью 67 километров в порядок. Главе областной ГИБДД Юрию Демину, который тоже приехал в отдаленный поселок, губернатор дает поручение ограничить движение лесовозов:

- Надо посмотреть по лесопользователям. Тут, я так понимаю, черные лесорубы ездят. Поставьте на период исполнения поручения пост и упорядочить все это движение.

Также губернатором поставлена задача Минтрансу - организовать работу с операторами для улучшения покрытия сотовой связью на протяжении всей трассы.

Евгений Куйвашев пообещал, что в Серебрянке появится пожарное депо, аптечный пункт и Интернет. А перед тем как вернуться в Екатеринбург, губернатор по настоятельной рекомендации местных жителей приобрел несколько буханок свежего хлеба и местное молоко. Вернуться в поселок пообещал в марте.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1372
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»