НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Урок музыки для футболиста

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Урок музыки для футболиста
Урок музыки для футболиста
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 января 2017, 12:05

Вместо тренировки на футбольном поле - урок музыки. Чтобы порадовать 9-летнюю болельщицу, капитан "Урала" Артем Фидлер решил научиться играть на саксофоне. О своем желании девочка написала в письме футбольному Деду Морозу, и волшебник в бутсах не заставил себя ждать. Что сложнее: дуть или попадать в ноты? Ответ знает Анастасия Кувалдина.

Сыграть самую простую мелодию на саксофоне у капитана команды "Урал" Артема Фидлера выходит не сразу. В роли учителя - 9-летняя поклонница футбола Саша Крашенинникова. Несколько минут, и "Уралец" уже может собирать саксофон и сыграть пару мелодий.

В прошлом году девочка написала письмо футбольному Деду Морозу с просьбой сыграть вместе с одним из игроков "Урала". Вот только не в футбол, а на саксофоне.

- Я ходила на матчи и мне очень понравилось, как играют Роман Павлюченко и Артем Фидлер. Я хотела узнать, получится ли у Артема играть на саксофоне, - рассказала юная болельщица.

Футболист разводит руками: говорит, чтобы научиться полноценной игре на саксофоне, понадобится минимум год.

- В принципе. ничего сложного: нужно перекрывать здесь ноты  и прижать чуть-чуть губой. Я не знаю, как научно называется эта штука, дуешь и все нормально будет. Главное - нормально дуть, я так понимаю,  - поделился Артем Фидлер - капитан команды футбольного клуба "Урал".

Акцию "Письма футбольному Деду Морозу" в клубе "Урал" организовали впервые. Накануне Нового года на площади 1905 года установили почтовый ящик, куда футбольные болельщики могли опускать письма. Сашино желание стало одним из первых, которое исполнил футбольный волшебник.

- Желаний было несколько сотен и было много интересных желаний, таких как Сашино, или желание некоторых девочек познакомить их с футболистами "Урала", - пояснила Юлия Назарова - PR-менеджер футбольного клуба "Урал".

Какое желание футбольный Дед Мороз исполнит следующим, в клубе "Урал" пока держат в секрете, но обещают, что письма футбольных фанатов будут принимать каждый год.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1560
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

26 декабря 2019, 19:21
19 декабря 2019, 22:47
17 декабря 2019, 21:36
29 ноября 2019, 21:22
21 ноября 2019, 21:59
14 ноября 2019, 21:34
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"