НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

На беременную рухнула ледяная глыба

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / На беременную рухнула ледяная глыба
На беременную рухнула ледяная глыба
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 января 2017, 12:27

На улице Шмидта на женщину, гуляющую с ребенком, рухнула глыба льда и снега. Все живы, повезло! Через несколько часов после ЧП управляющая компания организовала очистку крыши от снега. 

- Подняла голову и увидела, что две громадные глыбы льда летят на меня с высоты 5 этажа! - вспоминает Надежда Плотникова - пострадавшая.

Среагировать Надежда уже не успела. Обе льдины задели голову. Женщина на 8 месяце беременности за доли секунды попыталась сгруппироваться, чтобы удар не пришелся в живот. 7-летний сын Артемий, который шел рядом, успел отскочить, мальчик отпрыгнул в сугроб.

- Я очень сильно испугалась не за себя, а за ребенка, что он мог быть на моем месте и вряд ли вынес бы такой удар. Есть ушибы, ссадины, льдом поранило руку, ребенка поранило тоже льдом, - добавляет девушка.

Все произошло около часа дня: Надежда как обычно забрала сына из школы и вела его к бабушке. В момент, когда она шла по тротуару около 72 дома по улице Отто Шмидта, с высоты 5 этажа сошел снег со льдом. На помощь пострадавшей женщине и ребенку тут же бросились прохожие, довели ее до ближайшего подъезда и вызвали "Скорую". Врачи констатировали ушибы, ссадины и синяки. О случившемся "Скорая" сообщила в полицию, а уже Надежда позвонила в управляющую компанию и попросила очистить крышу. Спустя несколько часов к дому приехала бригада коммунальщиков и рабочие начали сбрасывать снег с крыши пятиэтажки.

В управляющей компании нам заявили, именно сегодня утром с крыши этого дома должны были убирать снег, но работы перенесли на послеобеденное время:

- По-человечески для нас это ЧП, и, конечно, доля нашей вины есть. Снег упал с крыши козырька балкона 5 этажа, который был установлен незаконно, - комментирует Елена Ильина - пресс-секретарь УК "Стандарт".

Сейчас в управляющей компании ждут, когда на них выйдет семья Надежды, чтобы оказать всю необходимую помощь пострадавшей.

По факту случившегося Следственный комитет и прокуратура Ленинского района начали проверку.

- В ходе надзорных мероприятий прокуратура будет устанавливать обстоятельства произошедшего. Самое главное -установить, откуда сошел снег: с крыши или козырька. От этого зависит, кто понесет ответственность, - сообщает Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Следователи обещают опросить и жителей 5 этажа, на балконах которых установлены козырьки.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1055
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»