НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Арестован таксист

Арестован таксист
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 января 2017, 13:18

Суд арестовал водителя, протащившего за машиной инспектора ГИБДД. Изначально нарушителю грозил лишь штраф за остановку в  неположенном месте, но он отказался предъявить документы и попытался скрыться от сотрудника полиции.

Ахматдил Агаев сидит с поникшей головой и категорически отрицает свою вину. Мужчину обвиняют в невыполнении законных требований полиции. Перед тем, как попасть на скамью подсудимых, мужчина стал героем видеоролика.

Вечер. Улица Челюскинцев. По дороге едет Lada Priora. Рядом с ней бежит инспектор ДПС. Его руки находятся внутри машины и зажаты автомобильным стеклом. Водитель сегодня уверяет: в этот момент полицейского он не видел и не знал, что буквально тащит его за машиной!

- Я не видел его! Я же не пьяный был, все документы в порядке. Ну, не заметил я человека, зацепился за машину. Такого же нет закона, чтобы цепляться за машину. Это же все правоохранительные органы, - заявляет Ахматдил Агаев - водитель Lada Priora.

Тот самый инспектор ДПС Артем Паздников сегодня тоже в зале суда. Сюда пришел на костылях. Накануне инспектор рассказал коллегам-полицейским, как подошел к черной Lada Priora, припаркованной в зоне действия знака "Остановка и стоянка запрещена". Водитель предъявлять документы отказался, более того, словесно оскорбил полицейского, и решил уехать. Инспектор попытался вытащить ключи зажигания. В этот момент нарушитель зажал его руку стеклом и поехал. Освободиться удалось только через 500 метров.

- Впереди двигалась попутная машина, после чего я был вынужден сгруппироваться и упасть на проезжую часть. После чего я поднялся, поднял свои документы, планшетку и головной убор, - рассказывает Артём Паздников - инспектор ДПС.

В итоге полицейский получил перелом берцовой кости. Задержали Ахматдила Агаева другие инспекторы на улице Готвальда. За остановку под знаком мужчине грозил штраф в 500 рублей, теперь ему придется отправится за решетку.

- Назначить наказание в виде административного ареста на срок 12 суток, - зачитал приговор судья.

Впрочем, возможно, административным арестом водителю отделаться не удастся. Проверку начали в Следственном комитете. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам Агаев больше всего боится, что у него заберут права - мужчина работает в такси.

Подобные случаи на свердловских дорогах не редкость. 2 года назад в Первоуральске инспектор ДПС, чтобы остановить нарушителя, проехал на капоте полкилометра, а на Эльмаше разбушевавшийся автовладелец наехал на полицейского, провез его на капоте по нескольким улицам, затем резко затормозил и сбросил на землю.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1157
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»