НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Аэропорт в тумане

Аэропорт в тумане
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
19 января 2017, 10:16

Из-за сильного тумана в аэропорту Кольцово в минувшую среду были задержаны десятки рейсов. Сотни пассажиров не могли улететь в Москву, Новосибирск, Ижевск. Рейс в Таиланд отложили почти на сутки.

Эта женщина должна была улететь в Санкт-Петербург сегодня в 6 утра, но вылетела только в 5 вечера. Из-за сильного тумана, который сгустился над аэропортом Кольцово, задержался вылет более 20 рейсов. Авиаперевозчики, получив данные о погоде, не стали рисковать, и отложили полеты. Люди не смогли во время улететь в Москву, Ижевск, Новосибирск, Ханты-Мансийск. И если одни ждали вылет несколько часов, то другие - почти сутки! В Таиланд пассажиры должны были улететь еще во вторник в 10 вчера.

Задержка вылета некоторых рейсов из Кольцово составила более 12 часов. Пассажиров, которые были вынуждены все это время ждать, разместили в гостинице, также им было предоставлено горячее питание.

За тем, как соблюдаются права пассажиров, застрявших в аэропорту, следит прокуратура. По громкой связи звучат объявления, что в Кольцово организована общественная приемная прокуратуры, где можно не только пожаловаться на перевозчиков, но и задать вопросы.

- По предварительно собранной нами информации, отдельными авиакомпаниями несвоевременно предоставлялись услуги по обеспечению прохладительными напитками, горячим питанием, не все пассажиры размещены были в гостиницах, прокомментировал Валерий Васюшкин - Свердловский транспортный прокурор.

При задержке рейса более чем на 2 часа, перевозчики обязаны предоставить прохладительные напитки, через 4 часа - горячее питание, а если вылет задерживается на 6 часов в ночное время или на 8 часов в дневное - авиакомпания берет на себя размещение пассажиров в гостинице.

- Нас отвезут трансфером в отель в центре города отдыхать. Мы завтракали здесь и обещали в отеле накормить, - делятся пассажиры задержанных рейсов.

- Я заходил в офис "Аэрофлота". Они сказали, что если задержка будет больше 8 часов днем, то нас разместят в гостинице. На текущий момент самолет находится в городе Пермь и еще оттуда вылететь не может, поэтому никто ничего сказать не может, - добавил другой пассажир - Дмитрий Тарасов.

После обеда аэропорт возобновил свою работу. В 7 часов вечера online-табло показывает, что еще 5 рейсов задерживают вылет из-за позднего прилета. Задерживаются с возвращением в Екатеринбург пассажиры 8 рейсов из Ханты-Мансийска, Новосибирска, Красноярска и Нового Уренгоя.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1001
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»