НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Плата за проверку

Плата за проверку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
19 января 2017, 10:55

В квитанциях жильцов дома на Мамина-Сибиряка появилась строка: "Расходы на сопровождение проверок". По заявлению хозяйки одной из квартир деятельность ТСЖ проверила Госжилинспекция, а вот затраты на подготовку документов к этой проверке коммунальщики решили взыскать с жителей дома. Законно ли это?

- Вот: "Дополнительные расходы по сопровождению проверок внешних контролирующих проверочных организаций", - рассказывают жители одной из квартир по улице Мамина-Сибиряка.

За это пенсионеры Анатолий и Тамара Кащенко заплатили 185 рублей. Новая строка в счетах за коммунальные услуги появилась у всех жителей дома №54 на улице Мамина-Сибиряка.

- Обидно! Я не хотела платить. Я не знаю, чего он такой добрый оказался. "Да ладно, вроде сумма небольшая" говорит. А в душе-то мы считаем, что это незаконно. Не то что в душе, вообще это не соответствует никаким законам, - добавляют Анатолий и Тамара Кащенко - жители дома.

Что за дополнительные расходы по сопровождению проверок, жильцам объяснили в объявлениях. Оказалось, в декабре ревизию местного ТСЖ проводили специалисты Госжилинспекции и ОБЭП. ТСЖ на то, чтобы подготовить расчеты и документы, потратили порядка 30 тысяч рублей. В объявлении указали: проверку инициировали жители квартиры №111.

- У нас бухгалтерская фирма работает по аутсорсингу. У нас на проверки, вот на эти все работы, не заложено денег. ТСЖ единственное может с жильцов - вы знаете это. То есть человек хочет залезть в ТСЖ, и все, - уверяет Евгений Колмаков - управляющий ТСЖ " Агат".

Хозяйка квартиры №111 Наталья Копырина приехала к соседям, чтобы проверить, насколько горячие батареи. Сама женщина в этом доме не живет, но очень хотела бы войти в ревизионную комиссию товарищества собственников жилья.

- Деятельность непрозрачна, потому что я задаю вопросы, конкретно мне должны на заявления мои отвечать, и не отвечают. Я заказала акт сверки по моей 111 квартире, и мне отказались его предоставлять, - заявляет женщина.

То, что из-за ее инициативы и постоянных проверок теперь счета за коммунальные услуги во всем доме увеличились, Наталью нисколько не смущает. Она советует не оплачивать дополнительные расходы по сопровождению проверок. С ней согласны и юристы:

- Вообще это нонсенс, когда выставляют жильцам счета за какие-то услуги, связанные с непосредственной деятельностью ТСЖ. Ваша обязанность как руководителя и как лица, занимающего публичную должность, - отвечать на такого рода обращения, - объясняет Иван Волков - управляющий партнёр фирмы "Юрлига-бизнес".

Тут же в подъезде висят и результаты проведенных проверок: ни Госжилинспекция, ни ОБЭП нарушений в деятельности ТСЖ не выявили. Наталья Копырина подготовила новые обращения: на этот раз в областную прокуратуру и налоговую инспекцию.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1382
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»