НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Невероятная жестокость

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Невероятная жестокость
Невероятная жестокость
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 января 2017, 20:10

Происшествие, которое способно вызвать шок. В Екатеринбурге в частном доме, где располагалась передержка, погибли свыше десяти животных. Некоторые тела были свалены в коробку, некоторые были разбросаны по дому. Из увиденного становится ясно: за животными никто не следил и погибали они мучительной смертью. При этом владелица передержки за содержание кошек и собак получала от зоозащитников деньги. Видео не рекомендуется к просмотру детям и впечатлительным.

Через горы мусора зоозащитники пробираются в дом. В прихожей тело дикой утки. Заходят в кухню: повсюду фекалии и умершие животные. Несколько тел в коробке. Еще один мертвый щенок в шкафу.

- Порядка 15 мертвых щенков вот так вот навскидку, 6-7 кошек. Еще во дворе, мы вас там не поведем, там не пройти, там еще есть трупы, - пояснила кинолог Марина Карпова.

В доме находится передержка для бездомных животных. Организатор - 23-летняя Анна за вознаграждение обещала кормить, лечить четвероногих и подыскивать им новых хозяев. За каждую кошку и собаку получала от зоозащитников по несколько тысяч рублей.

Эту избу организатор передержки снимала за 5,5 тысяч рублей в месяц. Хозяин помещения уже видел, во что превратился его дом. Мужчина в шоке. Говорит, еще три месяца назад тут был полный порядок. Владелица передержки хранит спокойствие, пытается оправдаться.

- У щенков, которые в доме, энтерит был. Если на вскрытие повезут - выяснят это все, а кошки – не знаю пока, - оправдывается Анна Старикова - организатор передержки.
Частные приюты Анна организовала летом. Животных держала еще и в доме в поселке Патруши. Там зоозащитники побывали несколько дней назад и сделали фотографии. Исхудавшие собаки привязаны к батарее, кошки закрыты в ванной. Во дворе псы жадно набрасываются на еду. Животных начали экстренно вывозить с передержки. Волонтер Татьяна забрала к себе годовалого коккер-спаниеля Лору.

В дом, где никого не успели спасти, зоозащитники вызвали полицейских.

- Мы отправим трупы на вскрытие. Если человек не понесет уголовного наказания, мы будем добиваться, чтобы это было совершено, потому что ужасное отношение к животным налицо, - заявила Анна Вайман - руководитель благотворительного Фонда "ЗООзащита".

Правоохранители начали проверку:

- На место выезжала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты. На месте обнаружены тела 18 животных. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщила Ирина Каргаполова - начальник отдела по связям со СМИ УМВД по г. Екатеринбургу.

Это уже не первый случай в Екатеринбурге, когда частный приют оказывается Освенцимом для животных. Два года назад замученных псов обнаружили в доме на улице Чкалова. Анна Старикова обещает больше не брать к себе бездомных кошек и собак. Зоозащитники же распространяют в Интернете фотографию девушки и предупреждение о том, что ей нельзя доверять животных.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 4130
Комментариев: 0
+ +7

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"