НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Черная передержка

Черная передержка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 января 2017, 09:32

Анна Старикова, хозяйка передержки, где нашли мертвыми два десятка животных, дала объяснения прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства приехали в дом, получившим на днях скандальную известность. 

Сегодня владелица передержки для бездомных животных Анна Старикова проводит экскурсию по дому для сотрудников прокуратуры. Отсюда уже вывезли тела умерших щенков и кошек. Убрали горы мусора и фекалий. О страшной картине, которая была здесь еще недавно, напоминает только неприятный запах. Сама Анна в очередной раз уверяет: за животными ухаживала, а погибли они вовсе не от голода.

18 тел кошек и щенков зоозащитники обнаружили в этом доме на Уктусской в конце прошлой недели. Еще две мертвые собаки и с десяток живых, но истощенных животных вывезли из второго дома 23-летней Анны в поселке Патруши. Доследственную проверку уже начали в полиции. Подключилась и прокуратура.

- Главное, что мы ждем - результатов экспертизы. Как только нам экспертиза говорит, что животные действительно истощены были, они погибли из-за того, что их ненадлежащим образом кормили. Мы соответственно сразу будем добиваться возбуждения уголовного дела. И оно в тот же день будет возбуждено, - Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ.

Зоозащитники надеются, что Анну привлекут к уголовной ответственности и она получит реальный срок. По статье жестокое обращение с животными в уголовном кодексе предусмотрено до года лишения свободы. Резонансные истории в Екатеринбурге происходят едва ли не каждую неделю. В этой ветеринарной клинике нам показывают еще одну жертву человеческой жестокости.

У бульдога Сэма истощение, обморожение и целый букет хронических заболеваний. Пса случайно обнаружили проезжавшие мимо люди - неподалеку от Полевского тракта.

- Увидели сверток в сугробе и сверток шевелился. Они грешным делом подумали, что кто-то выкинул ребенка. Они очень испугались, но не прошли мимо - посмотрели, увидели этого бульдога, - Вероника Галкина - зоозащитник.

Ветеринары говорят, случай крайне запущенный, прогнозов пока не делают.

- Было сделано переливание крови, обогрев, внутривенные инфузии, антибиотики, соответственно, назначено лечение. Состояние до сих пор остается крайне тяжелым. Но мы будем делать все что в наших силах, - Надежда Козлова - дежурный врач стационара.

Нам удалось пообщаться с бывшим хозяином Сэма. Михаил объясняет: собаку он взял у зоозащитников полтора года назад. Бульдог страдал из-за язвы желудка. Его пытались лечить. Но состояние ухудшалось - последнее время пес практически ничего не ел. Мужчина уверяет, Сэма вывезли за город потому что были уверены, что пес умер.

- Собака не двигалась, не шевелилась, голос не подавала. На еду не реагировала. Детей у нас пять человек. Поэтому мы так сделали, - Михаил, бывший владелец бульдога.

Если Сэм выживет, новых хозяев искать ему не будут. Волонтер Вероника решила оставить бульдога себе.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 4507
Комментариев: 6
+ +7

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Комментарии к новости:

У человека,который выкинул умирать старую больную собаку на снегу пятеро детей,чему такой человек их может научить?бездушию и бессердечности?лжи и цинизму?это страшно.Органы опеки должны интересоваться такими семьями,где происходит жестокое обращение с животными.А первая девица-это жесть,ничего человеческого...
Написал: Марина 24.01.2017, 13:00
Выкинуть старичка в мороз.... где наши законы??? Не поверю, что она не распознали живой бульдог или нет!!! Врут оба и жена и муж
Написал: Марина 24.01.2017, 16:34
Ну так то собака отдавалась по договору в 2015 и было у них на тот момент 2 детей, 4 дня назад он давал интервью корреспонденту и было уже трое детей, а теперь уже 5детей!! Плодятся , как кролики!! Кстати, у них еще и кролик жил, а вот жив ли ? Мы все возмущены поступком этих нелюдей, людьми их трудно назвать и сейчас помогаем собаке СЭМУ выжить !! Держись , Сэм, мы тебя все молимся за тебя !!
Написал: Лара 24.01.2017, 16:39
Хозяева Сэма выбросили живого пса в поле, чтобы он там умер на морозе, чтобы и случилось, если бы не случайные лыжники, чудом там оказавшиеся. Изначально версии менялись, пока им, видимо адвокат не подсказал максимально удобный для отмазки вариант.
А Старикова убивает животных много лет. 5 лет она берет животных и деньги. Животные потом исчезают бесследно, а Аня живет и не работает все эти годы. Спалилось только, вот об этом жалеет. Ей было лень даже кормить животных и обогревать дом, хотя все это было. Но зачем! Денежки же уже в кармане.
Написал: Вика 24.01.2017, 22:17
Так он говорит , что собака- на еду не реагировала- значит она жива была, когда выкидывали. Не стали бы они труп кормить же? Бумеранга хозяевам бывшим.
Написал: jil 25.01.2017, 02:00
Как же вы мужчина так можете??? у меня был мопс прожил со мной 13 лет... я ухаживала за ним до последней его минуты, как бы он не гадил.. Мы его достойно похоронили... Мы в ответе за тех кого приручили, неужели вы это забыли..
Написал: Наталья 25.01.2017, 23:34
Показать все комментарии
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"