НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Потоп после капремонта

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Потоп после капремонта
Потоп после капремонта
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 января 2017, 10:48

Потолок отпал, горячая вода повсюду! Настоящий коммунальный ад случился в доме в переулке Университетском. В потопе жильцы винят рабочих, которые меняли батареи по программе капитального ремонта. 

Вера два месяца назад поселилась в коммунальной квартире и только что успела доделать ремонт. На выходные уехала, а ночью ей позвонили соседи и сообщили, что ее комнату заливает кипятком - в комнате двумя этажами выше сорвало трубу на батарее. Соседи Веры проснулись ночью от того, что с потолка на них капает вода.

- Мы выскочили, вытащили, в основном, технику,телевизор. С потолка вода текла, - рассказывают пострадавшие.

Испуганные жители вызвали аварийную службу - приехавшие сантехники перекрыли воду. К тому моменту в квартире даже на первом этаже была огромная лужа.

- Я воду начал убирать, а к обеду потолок отвалился. Ну, вот такое бывает после капремонта, - добавляет житель пострадавшей квартиры.

По словам жильцов, злосчастную батарею в квартире на пятом этаже поменяли по программе капремонта в сентябре. После проведенного капитального ремонта у местных жителей осталась масса недовольств. Например, их не устраивает, как поменяли окна, а также груда строительного мусора - она лежит еще с лета.

В региональном отделении Фонда капитального ремонта уверяют - в доме в переулке Университетском по программе капитального ремонта поменяли только стояк. А проблема, возможно, случилась из-за замены радиатора.

- Замена радиаторов по программе капитального ремонта не осуществляется, - объясняет Евгения Гирш - пресс-секретарь регионального Фонда капитального ремонта.

- Получается, что Фонд капитального ремонта поменял только стояк? - задает вопрос репортер.

- Да, а радиатор - это частное имущество.

Чтобы выяснить, в чем же причина прорыва: в радиаторе или в стояке, в Фонде капремонта жильцам предлагают нанять независимых экспертов, а вот в управляющей компании, обслуживающей дом, настаивают - во всем виноват подрядчик, который проводил ремонт.

- Да, это именно капитальный ремонт. Сорвало трубу воздушного крана радиатора, который был заменен подрядной организацией, - заявляет Елена Ильина - пресс-секретарь управляющей компании "Стандарт".

Пока различные инстанции выясняют, кто прав, а кто виноват, пострадавшим жильцам остается лишь подсчитывать ущерб - они предполагают, что на каждом этаже он выльется не менее чем в сто тысяч рублей.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 978
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»