НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Убегала от собак и упала в колодец

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Убегала от собак и упала в колодец
Убегала от собак и упала в колодец
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 января 2017, 09:14

В Екатеринбурге третьеклассница упала в открытый канализационный колодец, испугавшись бродячих собак, и попала в больницу. 

Это произошло в микрорайоне Академическом, и, как выяснила наш корреспондент Александра Гуляева, люк остается открытым до сих пор.

В открытый колодец 9-летняя Света упала, спасаясь от стаи бродячих собак в Академическом. Вместе с мамой возвращалась из гостей. Навстречу выбежали три большие лающие собаки. Света, испугавшись, попыталась перебежать на другую сторону дороги - поближе к торговому центру.

- Я думала, что если пойти к самой "Ленте", то они отстанут, потому что там много людей. Когда побежала, там неожиданно был открытый люк, - рассказывает пострадавшая Светлана Патракова.

Девочка упала с высоты примерно пяти метров. На помощь пришли водители маршруток: здесь находится конечная остановка, и их руководитель.

- Взяли веревку из машины, прибежали, вытащили девочку, вызвали "Скорую". Водитель залез в колодец, он подавал, мы уже принимали, вытаскивали ее, - комментирует Сергей Тимофеев - очевидец, руководитель автоколонны.

На "Скорой" Свету увезли в больницу. К счастью, девочка отделалась лишь легкими ушибами и испугом.

- У нее ушиб позвоночника, ушиб бедра, испуг очень сильный... Она испугалась, там ревела, - добавляет Наталья Патракова - мама пострадавшей.

Местные жители признаются, что бездомных собак в этой части Академического видят довольно часто. В том, что бездомные животные облюбовали район, они обвиняют тех, кто подкармливает собак. Местные жители уверяют, что собаки выбегают с территории бетонного завода, но руководство предприятия настаивает - бродячих псов не кормят и сами будут рады избавиться от четвероногих соседей.

- Почему они с вашей территории выбегают? - задает вопрос репортер.

- С нашей? А как я должен контролировать этот вопрос? К нашей собаке, наверное, в гости прибегают. Прибежала женщина с отловом, что-то побегали здесь, и уехали. Пускай отлавливают, мы за то, чтобы их отловили, - заявляет Сергей Старков - технический директор бетонного завода.

Между тем люк, в который упала Света, до сих пор остается открытым.

- Мы хотим написать заявление, чтобы что-то сделали мы с этим колодцем, он не должен так быть открытым, - комментирует мама пострадавшей.

Кому принадлежит колодец и почему бродячих собак до сих пор не отловили, разбираются в Следственном комитете.

- Выясняются данные организации, ответственной за содержание данной инфраструктуры в состоянии, обеспечивающем безопасное нахождение граждан возле него. Кроме того будут приниматься меры по проверке совместно с контрольными и проверяющими органами действий организаций, ответственных за отлов бездомных собак, - сообщает Александр Шульга - старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

В школу Света пойдет только в четверг, а дорогу с до сих пор открытым колодцем теперь будет обходить стороной.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1563
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"