НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дегтярск без автобусов

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Дегтярск без автобусов
Дегтярск без автобусов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 января 2017, 11:44

В Дегтярске приостановлено автобусное сообщение. ГИБДД закрыла для проезда общественного транспорта все основные улицы. 

Елена с тремя детьми сегодня планировала съездить в гости к сестре в Ревду. Из Дегтярска всего полчаса на автобусе, но привычного 143 маршрута женщина так и не дождалась, Вместе с малышами простояла на морозе больше получаса.

- Там у "стекляшки" простояли полчаса, замёрзли, надеялись, что автобус все-таки придёт. Нам пришлось вызывать такси, пришлось ехать на такси, таксист тоже нас не хотел брать, говорит, что у него только одно автокресло. Сказал, если нас оштрафуют, вы будете виноваты. То есть могли бы ещё и на такси не увезти нас, - рассказала Елена - жительница г. Дегтярск.

Уже из дома Елена позвонила в диспетчерскую транспортного предприятия Дегтярска, где ей сообщили: сегодня в 5 часов утра ГИБДД закрыла 4 основных улицы для проезда автобусов. Другого общественного транспорта в городе с населением 16 тысяч жителей нет.

Ледяные колеи, накаты и снежные валы по обочинам, по словам полицейских, опасны для людей, и делают транспортное сообщение невозможным.

- Ширина проезжей части - 7 метров, заужение было порядка 1.1-1.2 метра с каждой стороны. Примерно для проезда оставалось 4 с половиной метра. Никакие 2 автобуса, идущие навстречу друг другу, сюда у нас не влезут, - прокомментировал полицейский.

С Объездной дороги пришлось сегодня забирать учеников и водителю школьного автобуса. Так выглядит пешеходный переход возле школы №23. Валы по обе стороны "зебры", скованной толстой ледяной коркой, детей, собирающихся перейти дорогу, водители могут просто не заметить.

Между тем в Дегтярском автобусном парке ситуацию коллапсом не называют. Утверждают, автобусы на линию вышли, закрытые улицы объезжают, изменив привычный для жителей маршрут. При этом признают, из самого отдаленного микрорайона теперь можно выехать только на такси.

- Мы находимся в ангаре, где происходит ночное хранение автобусов. Ангар пуст, все на линии. 143 маршрут и 504 полностью осуществляется по расписанию, - сообщил Евгений Кондратьев - заместитель директора МУП "Дегтярское АТП".

В 14 часов дня в Дегтярске на одной из закрытых улиц все-таки появляется дорожная техника.

На улице Калинина, одной из трёх закрытых дорог, работает дорожная техника. После её прохода к проезжей части добавляется примерно по полтора-два метра, однако, чтобы полностью справиться со снегом, им потребуется не меньше двух дней.

В городском управлении ЖКХ заявили: запрет на проезд автобусов оказался для них неожиданностью, предупреждений от ГИБДД о том, что такое может произойти, не поступало.

- Сегодня, как и всегда работает у нас один грейдер, один "Кировец", и один какой-нибудь трактор для уборки валов, которые остаются после очистки грейдером. Они очищены, колеи убраны, дороги расширены, заужения убраны. В общем, они готовы, - заявил Юрий Лисин - исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ г. Дегтярска.

Однако уверенность чиновника в местной ГИБДД не разделяют. Через полчаса после интервью они провели повторную проверку и сообщили: большинство нарушений до сих пор не устранены, поэтому как минимум до утра четверга открывать дорогу для проезда автобусов они не будут.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1398
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"