НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасают лори от ожирения

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Спасают лори от ожирения
Спасают лори от ожирения
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 января 2017, 12:54

В контактном зоопарке выхаживают толстого лори. Животное сначала находилось в обычной квартире: хозяева купили его по объявлению и поняли, что не справляются, когда зверек серьезно заболел. Толстого лори довели до ожирения, зато теперь он в руках профессионалов и с этих рук старается не слезать.

Осмотр ветеринара, обработку раны и даже уколы толстый лори переносит с завидным спокойствием. К медицинским манипуляциям этот экзотический зверь уже привык. Последний месяц он постоянный пациент ветклиники. Это заключительный осмотр.

- У лори было ожирение сильнейшее. Кормили его печеньем и конфетками, что привело к нарушению обмена веществ, к сильнейшей экземе и дерматиту, - рассказывает ветеринар Юлия Малышева.

Толстого лори принесла в контактный зоопарк семейная пара. Люди купили экзотическое животное по объявлению, но когда поняли, что не справляются с диким зверем, решили отдать его профессионалам. Тогда-то и выяснилось: у животного серьезное ожирение. Вес примата составлял 2 килограмма 800 граммов, что в три раза выше нормы.

В зоопарке для лори составили программу правильного питания: овощи и только диетические насекомые - бабочки, сверчки и мраморные тараканы. Один день в неделю толстому лори приходится голодать, а для того, чтобы ленивый от природы примат вел активный образ жизни, в контактном зоопарке пошли на хитрость:

- У него в жилище во всех ветках просверлены дыры разного размера, в которые прячутся кормовые насекомые. Ночью в процессе своей жизни лори слышит, как они скребутся, и прилагает максимум усилий, чтобы оттуда насекомое достать, - объясняют работники контактного зоопарка.

Чтобы прийти в форму, толстому лори осталось скинуть еще около килограмма, но теперь это не самая главная проблема.

- Ему, самое главное, нужно научиться быть животным. Сейчас лори ведет себя как ребенок. Он думает, что он человек, но это нежелательно. Его нужно научить жить как низший примат, а не как высший, - комментирует зооинженер Кристина Степанова.

Пока толстый лори учится быть животным, люди придумывают ему кличку. Пока откликается просто на Ло.

Click to play

Выражаем благодарность порталу Life66 за предоставленные кадры.

array(0) { }
Просмотров: 989
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»