НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Атака дрона

Атака дрона
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 января 2017, 13:17

Екатеринбурженку, пришедшую в торговый центр, покалечил пролетающий дрон! С его помощью организаторы праздника раздавали гостям призы перед кинопремьерой. Этот подарок пострадавшая еще долго не забудет: на ее руке  остались глубокие порезы.

- Я могу сгибать руку только так и не более, поскольку если я согну палец сильнее, то разойдутся раны и последствия будут более неприятные чем сейчас, - пояснила Наталья Минина - пострадавшая.

Под бинтами - четыре рваные раны. Из-за них Наталья не может поменять памперсы своему годовалому малышу, приготовить еду и управлять автомобилем. Увечья девушка получила в кинотеатре. Накануне там был праздник по случаю премьеры фильма Федора Бондарчука "Притяжение". Над толпой зрителей организаторы запускали квадрокоптер, к которому привязывали подарки. Женщина вспоминает: маленький мальчик подпрыгивал вверх и пытался поймать беспилотник с коробкой.

- Он, видимо, сильно дернул за веревку, дрон потерял траекторию и упал прямо в толпу. Упал очень удачно, потому что если бы вместо моей руки был бы чей-то глаз, как сказали в травмпункте, глаза бы не было. Он упал мне на руку. Лопасти вращались, как раз несколько раз резанули по руке, - добавила пострадавшая.

Подруга Натальи - Татьяна - в момент происшествия находилась рядом. Вращающиеся лопасти летели ей прямо в лицо.

- Очень странно, что такого рода мероприятие с использованием такой техники в месте скопления людей вообще разрешается, - недоумевает Татьяна Фирстова - очевидец происшествия.

С окровавленной рукой Наталья отправилась к организаторам мероприятия - представителям компании "Дом.ru". Сначала в качестве компенсации девушке предложили билеты в кино, затем принесли перекись водорода, бинты и дали понять: на что-то большее не стоит рассчитывать. Свой разговор пострадавшая записала на диктофон.

Сергей Жевак - руководитель филиала телеком-оператора "Дом.ru" в Екатеринбурге
- Если есть свидетели, ситуация и мероприятие, то есть ответственные лица, и с этих ответственных лиц действительно с помощью суда можно получить компенсацию, - объясняет руководителю филиала телеком-оператора "Дом.ru" в Екатеринбурге Сергею Жеваку пострадавшая.

- За что? - недоумевает Жевак.

- За что?! Вы знаете, что такое вред здоровью? Вы знаете, что такое недееспособность даже от такой мелочи?

- Никто никогда вам не признает недееспособность от порезанного пальца!

Вот как в компании "Дом.ru" ситуацию прокомментировали средствам массовой информации:

"Нам очень жаль, что произошел такой инцидент. Мы приносим свои извинения пострадавшей и готовы компенсировать нанесенный ущерб. Наша компания регулярно организует культурно-развлекательные мероприятия в Екатеринбурге и десятках других городов. За всю нашу практику это первый случай, когда один из гостей получил травму. Мы предпримем все необходимые с нашей стороны меры, чтобы подобного никогда не повторилось".

Наталья пока не решила, будет ли обращаться в полицию и судиться с организаторами мероприятия. Сегодня вечером пострадавшей позвонили из компании Дом.Ру и пригласили в офис фирмы, чтобы поговорить о мирном урегулировании конфликта. Женщина не скрывает - денежная компенсация ей очень нужна. Наталья работает певицей и шрамы на руке, которой она держит микрофон, ей совсем ни к чему. Между тем, меньше года назад в силу вступил закон, согласно которому беспилотники массой более 250 граммов необходимо регистрировать и получать разрешение на каждый полет. А запускать дроны над людьми категорически запрещено.

Это уже не первое ЧП, которое произошло с беспилотником в Екатеринбурге. Пару месяцев назад дрон повис на линии электропередач на ВИЗе. Провода он к счастью не повредил, однако сетевикам пришлось потратить немало времени и усилий, чтобы снять беспилотник.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1125
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"