НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

В суд из-за мишуры

В суд из-за мишуры
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 января 2017, 15:02

ГИБДД судится с автомобилисткой из-за елочной мишуры! Инспекторы посчитали, что украшение, которое девушка повесила на свою машину, преступно имитирует спецсигналы патрульных автомобилей. Хозяйка авто оказалась под угрозой лишения водительских прав. 

Здесь только бенгальских огней не хватает! Машина Юлии Дементьевой празднично украшена до сих пор. Новогоднее настроение хозяйки автомобиля не оценили автоинспекторы. Они решили: эти украшения слишком уж напоминают спецсигналы. И выписали протокол с формулировкой "незаконное нанесение специальных цветографических схем".

- Я обычно мишурой украшала двери, зеркала, дворники. Я не считаю это провокацией, - заявила автолюбительница Юлия Дементьева.

Юле грозит лишение водительского удостоверения до полутора лет. Чтобы хоть как-то защититься в суде, она решила объяснить свой творческий порыв межнациональной дружбой. 

Автолюбительница утверждает, что сделала украшение не в виде проблесковых маячков, а в виде французского флага - в знак уважения к Пятой республике.

Знак уважения Юлия приносит на сегодняшнее заседание суда. Ее защитник ссылается на ГОСТы для оперативных служб, к которым невинные украшения никакого отношения не имеют.

На заседании присутствует и один из автоинспекторов, остановивших машину. Суть претензий пытается объяснить, ссылаясь на Интернет:

- Я читал, что были уже такие нарушения, в социальных сетях, что за такие имитации проблесковых маяков выносили административные нарушения.

После такого допроса вопросов к инспектору не остается даже у судьи, которая постановила: дело - закрыть, а Юлию - оправдать.

- Такие случаи я раньше встречал в качестве курьёза, чтобы где-то там остановили машину за такую мишуру, и лишили прав.

Для того, чтобы признать, что на автомобиль были установлены специальные цветографические схемы специальных служб, это нужно доказать, а таких доказательств в материалах дела не имелось, - пояснил Константин Нечаев - защитник Юлии Дементьевой.

Решение суда пока не вступило в законную силу. У инспекторов ГИБДД есть десять дней на то, чтобы его обжаловать. Юлия пока снимать мишуру с машины не будет, так что праздник пока с ней.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1292
Комментариев: 0
+ +7

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"