НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Свалка собачьих туш (18+)

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Свалка собачьих туш (18+)
Свалка собачьих туш (18+)
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
03 февраля 2017, 12:52

Шокирующая находка в окрестностях Екатеринбурга. Вдоль дороги неизвестные выбросили десятки туш собак. Животные не имеют видимых ран. Скорее всего, это выловленные бродячие псы. 

Кто таким образом избавился от четвероногих, попытался выяснить Альберт Мусин. Сюжет не рекомендуется к просмотру детям и людям с неуравновешенной психикой.

Окрестности сада "Звёздочка", 12 километр Екатеринбургской кольцевой автодороги. Туши собак раскиданы вдоль обочины, всего в двадцати метрах - садовые участки. Животных уже припорошило снегом.

Территориально эта лесная дорога относится к Октябрьскому району Екатеринбурга. Вызываем полицию. Увиденное шокирует даже сотрудников правопорядка. В общей сложности, в снегу насчитали 21 собаку, все крупных пород.

В десяти метрах дальше по дороге находим целую гору брошенных туш. Видимых ран нет, крови тоже не видно. Кларида Шакирова живет здесь постоянно. Пенсионерка уверена, собак откуда-то привезли. Таких больших стай бродячих псов здесь никогда не было. Местных собак немного, все на виду, неприятностей никому не доставляли.

- Ну так-то не мешают, просто иногда боязно, когда из леса прибегают, а так-то нет. Мы им корм, если что есть, оставляем обычно. Они не кусали никого.

Через несколько часов на место приезжают сотрудники "Спецавтобазы". Среди взрослых собак находят одного щенка, на вид ему - несколько месяцев.

Сотрудники предприятия "Спецавтобаза" готовят собак к вывозу. В этом стихийном захоронении они насчитали больше двадцати животных. Что случилось с животными? Откуда их привезли? А главное - кто? Сейчас этими вопросами задаются не только полицейские, но и зоозащитники.

- Если выяснится, что эти собаки были усыплены, или найдутся места уколов, тогда возникает вопрос, кто это мог сделать. Вообще, на территории Свердловской области работает компания, которая заявлена как отлавливатели, но занимаются фактически убийством животных. Очень много было нелицеприятных случаев. Компания заявлялась на отлов собак в Екатеринбурге в 2014 году и проиграла, не смогла выполнить эти услуги, - прокомментировала Анна Вайман - руководитель благотворительного фонда "Зоозащита".

Не исключено, речь может идти о компании "Универсалремонт", которая три года назад выиграла тендер на отлов бродячих животных в Екатеринбурге, но спустя 2 месяца контракт расторгли: у фирмы не оказалось помещений для передержки кошек и собак, а её специалистов обвиняли в массовых убийствах бездомных собак и кошек.

Известно, что сейчас компания "Универсалремонт" продолжает отлавливать собак в Березовском, Верхней Сысерти и Верхней Пышме. Однако как-либо связаться с руководителями этой фирмы нам не удается, ни один из указанных на сайте телефонов сегодня не отвечает.

Зоозащитники ждут итогов ветеринарной экспертизы. Они не исключают, собак могли усыпить запрещенным веществом "Адилин". Оно вызывает удушение и мучительную смерть. В этом случае виновным может грозить до двух лет тюрьмы за жестокое обращение с животными.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2397
Комментариев: 0
+ -1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"