НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Праздник для бездомных

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Праздник для бездомных
Праздник для бездомных
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 февраля 2017, 13:44

Пенсионеры и бездомные накануне сообща сожгли чучело Масленицы. Социальные работники вместе с волонтерами элегантного возраста устроили праздник для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. 

Забыв о возрасте, они играют с мячом, поют частушки и водят хороводы. Несколько десятков пенсионеров пытаются развеселить своих сумрачных гостей. Те поначалу стоят в сторонке и недоверчиво наблюдают, но уже скоро лёд тает.

Они называют себя волонтёрами серебряного возраста. В разгар праздничной недели пенсионеры, шутя, дарят праздник тем, у кого в жизни не так много поводов улыбаться. Волонтёры накрывают столы, предлагают угощенье.

К Масленице волонтёры испекли две сотни блинов и заварили несколько литров горячего чая. Так же на стол поставили варенье, есть печенье и конфеты. Многие гости праздника не ели горячую пищу уже давно.

В ненастный день блины с вареньем, творогом и сметаной расходятся быстро. Елена, смущаясь, согревается чаем, и тянется за очередным угощеньем. По словам женщины, когда-то она сама пекла блины на Масленицу:

- Я люблю этот праздник. Очень.

Василий рассказывает нам: у него есть двое сыновей, а вот дома и документов больше нет. Сегодняшнее угощение для него - настоящий пир:

- Я не помню этот праздник. Это было в глубоком детстве и всё. Сколько могу - столько ем. Редкий случай, конечно. Я, в общем, оладьи предпочитаю.

Масленичные гуляния для людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, организовали специалисты центра социального обслуживания населения Чкаловского района. На праздник пришли полтора десятка бездомных. Всех накормили, а после вручили подарки - тёплые вещи.

- Новые люди приходят, мы их выявляем. Какую-то помощь можем им оказать. Проконсультировать, отправить в дом ночного пребывания, допустим, чтобы была крыша над головой, - прокомментировала Екатерина Уланова - специалист центра социального обслуживания населения Чкаловского района.

Закончился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1581
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"