НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ревда в ужасе

Ревда в ужасе
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 февраля 2017, 11:25

Жители Ревды из-за огромных стай бездомных собак боятся выходить из дома. Горожане пишут жалобы в местную администрацию, но там посчитали, что отлавливать животных нужно только весной.

На детской площадке во дворе жилого дома дети забрались так высоко, как только смогли. Они спасаются от стаи бродячих собак. Видео сняла жительница соседнего дома, Светлана Романчук. Женщина сама мать, говорит, в тот момент не выбежала во двор только потому, что своих детей не с кем было оставить.

- Я гуляю с битой. Конечно, это не совсем женская вещь, а что делать?! - рассказывает Светлана. - Я не знаю, поможет она или нет мне в экстренной ситуации, а как мне защищать себя и детей?

По словам местных жителей, собаки в Ревде сбиваются в огромные стаи. Весной своры становятся особенно агрессивны.

На видео, снятом в другой день, зафиксировано как стая собак бродит вначале около подъездов, потом перемещается к продуктовому магазину.

Женщина, завидев бездомных животных, останавливается в растерянности, ждет какое-то время, но так и не рискует пойти дальше.

Артур Шалин рассказывает, как однажды днем на него напала стая собак. Мужчине удалось отбиться:

- Я услышал сзади себя шорох, резко обернулся, увидел, что собаки сзади пытаются меня кусать- Я увидел под ногами большой булыжник, кусок асфальта валялся. Я его поднял, собаки это увидели и разбежались.

В Ревде за год вылавливают около 400 сот собак, но в декабре контракт со спецслужбами закончился, а новый пока так и не заключили, в городской администрации чрезвычайной сложившуюся ситуацию не считают:

- Мы не считаем, что ситуация какая-то особенная. Больше в январе-феврале мы не возвращались к этому вопросу, все готовили к весне. Все равно не секрет, что у них пик половой активности, скажем так, весна и осень, - комментирует Александр Краев - первый заместитель главы администрации г. Ревда.

Законно ли оставлять город без службы отлова собак на зимние месяцы, сейчас проверяет прокуратура.

- На сегодняшний день направлены требования в адрес органов местного самоуправления, которые и организуют отлов безнадзорных собак, - сообщает Дарья Носкова - помощник прокурора г. Ревда.

Аукцион на право заключения муниципального контракта на отлов безнадзорных животных власти собираются провести в марте. Еще некоторое время уйдет на заключение контракта.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1634
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"