НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Фокус с миллионами

Фокус с миллионами
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
10 марта 2017, 13:03

Десять миллионов, выделенных на капитальный ремонт Екатеринбургского цирка, исчезли в неизвестном направлении. Эти деньги - субсидии областного Минкульта. Прокуратура уже провела проверку и обратилась в суд. 

Представительница знаменитой династии цирковых артистов Татьяна Филатова, прогуливаясь по фойе Екатеринбургского цирка, старается не замечать ни трещин на полу, ни протечки на потолке. Всё-таки цирк носит имя её знаменитого отца - Валентина Филатова.

- Вы знаете, ремонт не помешает всем. Но по сравнению с другими цирками - этот хороший, очень хороший, - поделилась Татьяна Филатова - художественный руководитель цирка Филатовых.

И всё же то, что цирк нуждается в ремонте, видно невооружённым глазом. Людмила Соколова работает осветителем больше двадцати лет. По её словам, капитального ремонта не было уже давно:

- Здесь с периодичностью что-то меняют. Замена ламп была, лет пять назад кресла поменяли.

Деньги на капитальный ремонт Екатеринбургского цирка выделили в 2015 году, областное министерство культуры перечислило цирку 20 миллионов рублей. Деньги целевые, их должны были потратить на ремонт фасада, но прошло два года, а строители так и не появились. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

- Сотрудники прокуратуры затребовали документы в цирке. Нам не было предоставлено никаких документов, подтверждающих проведение капитального ремонта. Поскольку деньги были выделены, но не использованы, мы полагаем, что это можно считать неэффективным расходованием бюджетных средств, - сообщила Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Прокуратура потребовала вернуть бюджетные миллионы, но в цирке отдали только половину. Ещё 10 миллионов на счетах не оказалось. Директор цирка Анатолий Марчевский утверждает, речь о растрате не идет. Так случилось, что руководство Росгосцирка, филиалом которого является Екатеринбургский цирк, не согласовало проведение ремонта, а деньги перекинули в другие филиалы.

- Все цирки объединены в одну организацию и все счета объединены. Несмотря на мои просьбы не трогать целевые деньги, они были сняты и направлены на погашение каких-то долгов. Я просил вернуть. В итоге сменилось руководство и оно сейчас решает эту проблему, - рассказал Анатолий Марчевский - директор Екатеринбургского цирка.

По словам Марчевского, деньги вернут в бюджет в ближайшие месяцы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1160
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"