НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Водник" под угрозой закрытия

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / "Водник" под угрозой закрытия
"Водник" под угрозой закрытия
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
10 марта 2017, 14:11

Под угрозой закрытия оказалась спортивная база "Водник", где уже почти 15 лет тренируются екатеринбургские гребцы. Спортсменам сообщили, что на месте базы должны появиться очистные сооружения. И хотя официально никаких уведомлений о закрытии никто не присылал, люди вышли на акцию протеста. 

Плакаты с лозунгами "Мы растим олимпийцев", "Водник" - наш!" и "Спасите "Водник" - екатеринбургские гребцы, их тренеры 

и родители проводят акцию в поддержку спортивной базы. Накануне им стало известно, что постройки, где находятся раздевалки и хранятся байдарки, подлежат сносу.

Сегодня спортсмены выходят на первые водные тренировки в этом году. Лед на Исети тает на месяц раньше, чем на других водоемах города. К тому же здесь нет сильного течения и волн. Такие условия гребцы называют идеальными для тренировок и подготовки к первым стартам сезона. Еще недавно здесь планировали реконструкцию.

- Хотели бы сделать ремонт, но нас все время тормозило, говорили: "Вас снесут!". Все предупреждали до последнего и вот этот момент настал, - поделилась Наталья Подчиненова - тренер спортивной базы "Водник".

База "Водник" работает на берегу Исети с 2003 года. По словам тренера, спортсмены своими силами благоустроили пустырь недалеко от плотины Верх-Исетского пруда. Сейчас здесь тренируются около полусотни спортсменов старше 18 лет, это те, кто уже окончил городские детско-юношеские спортивные школы. В прошлом году четверо гребцов стали чемпионами мира на лодках-"драконах".

По словам тренеров, база Водник" - единственное место в Екатеринбурге, где могут тренироваться совершеннолетние спортсмены. Среди них есть и кандидаты в сборную Свердловской области, и России, и по гребле.

Ранее база располагалась на частной территории, но в конце прошлого года землю выкупила администрация Екатеринбурга для строительства на берегу реки очистных сооружений. По словам спортсменов, о сносе базы им стало известно от бывшего владельца участка. Нам он сообщил, что сам узнал об этом случайно:

- По плану города там ничего не должно быть, только зеленые насаждения и дорожки. По той картинке, которую я один раз видел, а когда это будет - я не знаю, - прокомментировал Андрей Кичигин - бывший владелец территории базы "Водник".

По телефону нам удалось связаться с представителем застройщика, ответственного за возведение очистных сооружений. По его словам, сносу подлежат только два соседних с "Водником" здания:

- Базу - пока нет, а магазин "Садовод" будут сносить.

Однако как нам сообщили в администрации Екатеринбурга, спортивная база находится на территории водоохранной зоны, где запрещено любое строительство. Поэтому, скорее всего, этим спортсменам предложат грести... на новое место.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1242
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»