НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ребенок погиб в частном доме

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Ребенок погиб в частном доме
Ребенок погиб в частном доме
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 марта 2017, 20:10

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши в жилом доме в Талице. Под обломками погибла трехлетняя девочка. Никто из взрослых, находившихся в доме, не пострадал. Александра Гуляева, пытаясь понять, почему произошла эта трагедия,  встретилась с родственниками малышки, выслушала следователей и представителей администрации.

Валентин - дедушка погибшей девочки, рассказывает о возможных причинах трагедии: в ночь с субботы на воскресенье в доме семьи Бабушкиных обрушился потолок. В помещении находились шесть человек. Кроватка трехлетней малышки стояла как раз под местом обрушения. Девочку спасти не удалось.

Мама и бабушка погибшей девочки находятся в шоковом состоянии, Валентин общается со следователями. Других детей той ночью дома не было, а из взрослых никто не пострадал.

Семья погибшей девочки переехала в этот дом около 20 лет назад. До этого дом уже простоял почти три десятка лет. За всю свою более чем 50-летнюю историю здание ни разу капитально не ремонтировалось. Сейчас территория вокруг него оцеплена, на нее никого не пускают.

Полицейские, опасаясь дальнейших обрушений, никого в дом сейчас не пускают. Валентин рассказывает: каждый год делает в доме посильный ремонт. Последний раз - прошлым летом. В местной городской администрации говорят, семья Бабушкиных ничем не выделялась среди других жителей Талицы.

- Семья в принципе характеризуется как благополучная, на учете ни в ПДН, ни в других государственных органах не состояла. Летом данная семья проводила ремонт в этом доме. Видимо, что-то пошло не так и случилась данная трагедия. Если бы люди подозревали, что трагедия может случиться, они бы, конечно, не положили спать ребенка в это опасное место, - прокомментировал Михаил Михайлов - заместитель главы Талицкого городского округа.

В произошедшем сейчас разбираются следователи. По закону, за безопасность имущества отвечает собственник. Дом, где произошла трагедия, принадлежит бабушке погибшей девочки.

- Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Ответственность по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет, - сообщил Иван Иванов - старший следователь Талицкого СУ СК РФ по Свердловской области.

Родственники погибшей девочки готовятся к похоронам - они пройдут завтра. Валентин же собирается дом отремонтировать. На время ремонта городская администрация временно предоставит семье муниципальную трехкомнатную квартиру.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 996
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»