НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Не смотрите мои ролики!"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / "Не смотрите мои ролики!"
"Не смотрите мои ролики!"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 марта 2017, 20:21

В Екатеринбурге стартовал процесс над скандальным ловцом покемонов Русланом Соколовским. Его обвиняют по четырём статьям Уголовного кодекса, в том числе в оскорблении чувств верующих и пропаганде экстремизма. Сегодня блогеру зачитали обвинение, которое насчитывает 350 страниц.

- В видеоизображении "Ловим покемонов в церкви" содержится признак, характеризующий возбуждение национальной либо религиозной вражды путём демонстративного неуважения к храму, его служителям и Иисусу, который назван "редким покемоном", - зачитывает обвинительный текст Евгений Хохолков - помощник прокурора Верх-Исетского района.

Соколовскому вменяют два десятка эпизодов преступлений. Почти все обвинения связаны с роликами, которые Соколовский выкладывал в YouTube.

Следователи заинтересовались деятельностью блогера после того, как он разместил в Интернете видео, на котором ловит покемонов в Храме-на-Крови. После этого в квартире Соколовского прошли обыски, а молодого человека поместили под стражу.

Пока ему зачитывали обвинение, блогер демонстративно читал книгу "Рациональный оптимист" Мэтта Ридли. В конце сказал несколько слов:

- Если меня вдруг посадят, то О'кей, что поделать, меня посадили, придётся выстрадать свои идеи. Но, тем не менее, сидеть у меня никакого желания нет. Надеюсь, этого не произойдёт. Если вдруг кто-то оскорбился от моих роликов - извините! Не смотрите мои ролики ни в коем случае, - комментирует ситуацию Руслан Соколовский.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 760
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"