НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Благотворительная гонка

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Благотворительная гонка
Благотворительная гонка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 марта 2017, 20:25

400 тысяч рублей нужно собрать организации "Солнечные дети", чтобы оборудовать спортивную комнату для ребят с синдромом Дауна. Часть денег уже есть - их внесли участники благотворительной лыжной гонки для особых детей. Чем уникален будет новый зал, что даже олимпийский чемпион взялся помочь собрать средства, выясняла Анастасия Кувалдина.

Вместе с детьми на старте выстроились кот, пингвин, собака, медведь и елка. Костюмированным забегом открывают благотворительную лыжную гонку. Соревнования проводятся в рамках проекта "Спорт во благо". Стоимость участия в забеге - 500 рублей. Все собранные средства пойдут на создание спортивной комнаты для детей с синдромом Дауна. 9-летний Степа - среди тех, кому необходимы занятия адаптивной физкультурой. По словам его родителей, это поможет малышу лучше концентрировать внимание.

- Не каждый может у себя дома оборудовать такую комнату, - поделился Максим Ларин - папа Стёпы. - Чтобы дети общались между собой и надо развивать спорт среди таких детей.

Спортзал для занятий адаптивной физкультурой планируют оборудовать в общественной организации "Солнечные дети". на закупку спортинвентаря и зарплату специалистам на первое время необходимо чуть больше четырехсот тысяч рублей.

- Сбор средств в данный момент на адаптивную физкультуру – это очень серьезный вопрос, который не охвачен у нас в области никак. Нашим детям как никому нужно развитие координации и внимания, быстроты реакции – это развивает работу мозга очень сильно, - пояснила Татьяна Черкасова - руководитель общественной организации "Солнечные дети".

Поддержать солнечных детей пришел 6-кратный олимпийский чемпион по горным лыжам Александр Юшин. У спортсмена тоже синдром Дауна. Занятия спортом помогли Александру не только достичь высоких результатов, но и социализироваться. У чемпиона много друзей по всему миру:

- Основным является достижение – это развитие человека, его способность к социализации, способность взаимодействовать в обществе без конфликтов, - рассказал Александр Юшин - отец олимпийского чемпиона Александра Юшина.

Всего на благотворительной лыжне удалось собрать 58 тысяч рублей. Подарили организации и специальное оборудование еще на 20 тысяч рублей. Чтобы укомплектовать спортивный зал для "солнечных" детей этого недостаточно. Оставшуюся сумму планируют собрать на благотворительном забеге, который пройдет в мае.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1687
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"