НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Деревня без магазина

Деревня без магазина
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 марта 2017, 20:10

Доброта продавцов сыграла злую шутку: в деревне Чащина закрылся единственный магазин. Жителям выдавали продукты в долг. Теперь людям приходится ходить за хлебом 12 километров. 

- Так как магазин закрыли, пришлось идти в Фомино. Купила хлеба 4 булки, сахару килограмм, ячневой крупы, - рассказывает пенсионерка Таисия Захарова.

За продуктами 66-летняя Таисия Михайловна ходит в соседнюю деревню. До ближайшего магазина -12 километров. Машины у пенсионерки нет, общественный транспорт не ходит - за хлебом и крупой приходится идти пешком.

- Пришлось тащить, конечно, сначала на себе все это, потом добрые люди помогли, подвезли. Пешком, конечно, идти тяжело, я - пенсионерка и возраст уже как бы...

Единственный магазин в деревне Чащина закрылся неделю назад. До этого за продуктами и промтоварами люди ходили сюда на протяжении 35 лет.

Всего в деревне Чащина зарегистрированы 164 человека, из них 40 - пенсионеры. Как правило, ездить за продуктами в город у пожилых людей возможности нет.

Этот магазин принадлежит РайПО. По словам председателя - закрыть магазин им пришлось из-за убытков.

- Сколько прибыли заработали - за счет этого и развиваемся Продавцы наши знают это, но не хотят ничего к этому делать. Они раздают в долг населению товары и из месяца в месяц долг растет и растет, - объясняет Елена Максимкина - председатель правления Ирбитского районного потребительского общества.

Всего продуктов в долг жители Чащина набрали на 260 тысяч рублей. Теперь в долг не отовариться: от РайПО в деревню приезжает автолавка.

- Автолавка три раза в неделю ездит, привозит хлеб, молоко, спички, и продавцы записывают, какие продукты нужны и в следующий раз привозят, - рассказывает Светлана Гусельникова - председатель Фоминской территориальной администрации Ирбитского муниципального образования.

Сейчас правление Ирбитского районного потребительского общества ищет новых продавцов. Магазин все-таки обещают открыть. Как только жители рассчитаются с долгами, в здании сделают в нем ремонт и обучат персонал.

Если жители долги возвращать откажутся, то ответственность грозит продавцам, дававшим товар в долг: руководство РайПО грозится написать заявление в полицию.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2007
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"