НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

С фронта - о любви

С фронта - о любви
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 марта 2017, 20:37

101-летний ветеран Великой Отечественной собирается издать мемуары. В основу легли около 400 писем, которые он писал супруге с фронта. Сейчас Семен Козьмин ищет издателя. 

Семен Семенович Козьмин перечитывает одно из почти 400 писем, которые написал жене во время Великой Отечественной. Супруги разлучились через несколько месяцев после свадьбы - Семена Семеновича призвали в армию, затем - с началом войны - на фронт. Когда Великая Отечественная закончилась, Семен Семенович собирался домой, однако, жизнь внесла свои коррективы - Семена Козьмина назначили пропагандистом танковой бригады и отправили на Дальний Восток. Анастасии Ильиничне вновь пришлось ждать.

- Конечно, я получил от нее письмо. Письмо, полное горечи. Она ждет, она исстрадалась, - рассказывает Семён Козьмин - ветеран Великой Отечественной войны.

Тогда Семен Семенович уговорил начальство, чтобы жене разрешили к нему приехать:

- Я говорю: Товарищ генерал, 6 лет жена ждет!". Я рассказал, что обещала ждать, а теперь воет.

Начальство пошло на уступки. К супругу Анастасия Ильинична приехала, когда тот по долгу службы был в Китае. Затем они вместе отправились на Сахалин, потом в Ленинград, Львов и только после в Свердловск. При всех переездах Анастасия Ильинична брала с собой письма, которые супруг писал с фронта - аккуратно подшивала их в одну папку. Мужу сборник писем показала лишь за несколько месяцев до своей смерти. Семен Семенович перечитал все письма, в них - не только история любви, но и история солдата, прошедшего войну.

Бывшему преподавателю сейчас 101 год, пользоваться компьютером он не умеет - от руки в тетради он записал то, что хочет опубликовать - отрывки из писем с фронта и свои воспоминания. По словам Семена Семеновича, если книгу издать и не получится, то статья из этих материалов должна выйти точно

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1145
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"