НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Массовое захоронение собак (18+)

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Массовое захоронение собак (18+)
Массовое захоронение собак (18+)
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 марта 2017, 20:10

Ужасающая находка в Чкаловском районе Екатеринбурга. В снегу садоводы обнаружили массовое захоронение собак. Это уже третий случай за зиму. Кто таким образом избавляется от животных, пытаются выяснить зоозащитники.

Мы не рекомендуем смотреть этот материал детям, беременным и слабонервным.
Эти кадры могут Вас шокировать.

Пересчитать мертвых собак пытается руководитель фонда "Зоозащита". Страшную находку сделали в Чкаловском районе. Первыми животных в сугробе увидели садоводы.

- Кто-то, видимо, отстреливал, привезли и сбросили. Тут же пустырь, никого нет. Здесь удобно взять и сбросить - тем более весной здесь болото, - предположила Ольга Лапатко - сторож садового посёлка.

На место приезжают ветеринары и сотрудники "Спецавтобазы". Собаки явно пролежали здесь не один месяц. Чтобы специалисты могли осмотреть тела, приходится выкапывать их из обледеневшего сугроба.

- Здесь видимых повреждений нет. Животные не истощены - упитаны, то есть причину смерти просто так установить невозможно. Животные не травмированы, - сообщила Елена Зорнина - ведущий ветврач ветеринарной станции Чкаловского и Ленинского районов.

Точную причину смерти животных будет устанавливать судмедэксперт. Прибывшие на место полицейские фотографируют тела, берут объяснительные, отправляются опрашивать жителей садовых поселков.

По версии зоозащитников, мертвых собак могли оставить здесь недобросовестные сотрудники фирм, которые занимаются отловом безнадзорных животных в муниципалитетах вблизи Екатеринбурга. Вместо того, чтобы утилизировать тела по правилам,- а это, конечно, небесплатно, их просто выбросили в лес.

В начале ферваля более десятка мертвых собак обнаружили на 12 километре Кольцевой автодороги в Октябрьском районе Екатеринбурга.

- У нас в Свердловской области, не на территории Екатеринбурга, действует компания, которая заявлена как исполнитель муниципальных контрактов в большинстве муниципалитетов области. И, конечно, первое подозрение снова падает на них, - прокомментировала Анна Вайман - руководитель фонда "Зоозащита".

Подозревают зоозащитники компанию "Универсалремонт", которая три года назад выиграла тендер на отлов бродячих животных в Екатеринбурге, но спустя 2 месяца контракт расторгли: у фирмы не оказалось помещений для передержки кошек и собак, а её специалистов обвиняли в массовых убийствах бездомных животных. Известно, что сейчас компания "Универсалремонт" продолжает отлавливать собак в Березовском, Верхней Сысерти, Верхней Пышме и других муниципалитетах. Общаться с журналистами в "Универсалремонте" не захотели.

Устранять подобные несанкционированные свалки на территории Екатеринбурга приходится специалистам "Спецавтобазы". Здесь рассказывают: утилизация тел животных - процесс сложный и недешевый.

- Это очень много заключений. Все это при осмотре и наблюдении ветеринаров. Утилизация у нас на полигоне в специальных биоямах, - рассказала Евгения Тропина  - пресс-секретарь ЕМУП "Спецавтобаза".

Мертвых собак складывают в мешки и грузят в автомобиль. Их отвезут на территорию тринадцатого отдела полиции. Зоозащитники намерены добиваться того, чтобы правоохранители выяснили, кто выбросил тела. По факту находки, которая была сделана на ЕКАДе 2 февраля, в возбуждении уголовного дела отказано - эксперты не нашли признаков жестокого обращения с животными.

Между тем, сегодня, когда полицейские и ветеринары уже собрались уезжать, неподалеку обнаружили еще несколько тел собак. Одно из них - с огнестрельным ранением. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1981
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"