НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело о крысином яде

Дело о крысином яде
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 марта 2017, 20:56

Жительницу поселка Малышева Елену Кордюкову судят за убийство двух собственных малолетних детей и обвиняют в покушении на убийство третьего ребенка. По версии следствия, женщина давала малышам препарат, который содержит крысиный яд. 

Прячет от журналистов лицо и не хочет отвечать ни на какие вопросы. На скамье подсудимых жительница поселка Малышева. По версии следствия, Елена Кордюкова убила двух своих малолетних детей и покушалась на жизнь третьего ребенка. Последний год женщина провела в СИЗО.

Елену Кордюкову задержали в конце декабря 2015 года во время лечения ее восьмилетнего сына. В крови ребенка медики обнаружили препарат "Варфарин". В простонародье его называют крысиным ядом. Об этом факте врачи сообщили правоохранителям и заявили: они такого лечения не назначали.

Когда восьмилетнего Илью разлучили с матерью и положили в больницу, ребенок пошел на поправку. Правоохранители установили: в семье Кордюковых уже умерли трое детей.


В 2004 году - трехлетняя дочь Саша. В 2006 - Максим, он прожил всего шесть месяцев, а за несколько месяцев до того, как задержали Елену, она похоронила двухлетнего Мишу. Всем детям врачи ставили диагноз "синдром Бартера" - это редкое заболевание почек. Следователи провели экспертизу и пришли к выводу - своих сыновей Елена лечила препаратом, который содержит крысиный яд. Исследовать останки девочки не смогли из-за того, что с момента ее смерти прошло слишком много времени. Муж Елены Андрей до сих пор считает, что жена и не собиралась вредить детям:

- Замечательная мать, постоянно заботилась о детях. Полностью занималась домашним хозяйством, детьми, и мне сложно в это поверить, что там написано. Много клеветы про какой-то крысиный яд.

Андрей говорит: после задержания Елены он сам занимается воспитанием Ильи. Сейчас мальчик ходит в третий класс, занимается плаванием. Периодически ложится в больницу, чтобы продолжить лечение почек. Во время суда защита обвиняемой заявляет ходатайство, чтобы с женщины сняли обвинения в убийстве и переквалифицировали статью на "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", выпустили из-под стражи под домашний арест.

- По итогам предварительного слушания, в удовлетворении ходатайств обвиняемой Кордюковой и защиты было отказано. Было назначено судебное заседание в закрытом режиме, - сообщил Георгий Паникаров - старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области.

Маленького Илью в качестве потерпевшего на судебные заседания решили не вызывать, чтобы не травмировать детскую психику. Андрей Кордюков уверяет: сын ни в чем не винит маму и очень ждет, когда она вернется домой. Женщина прошла психиатрическую экспертизу и признана вменяемой. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1534
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»