НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Оборотни в погонах

Оборотни в погонах
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 марта 2017, 20:19

Суд вынес приговор 5 полицейским, которых обвиняют в издевательствах над заключенными в отделе полиции Заречного. 24 тома уголовного дела. Только приговор зачитывали несколько часов.

Поддержать осужденных силовиков приехали бывшие коллеги. Народу было столько, что в зале заседаний случилась давка.

Оперуполномоченного Анатолия Куриленко подбадривают сослуживцы и родственники. Коридоры Верх-Исетского суда едва вмещают собравшихся.

Приговор сегодня смогут услышать не все. В зале заседаний места не хватает, начинается давка. Видеооператоры пытаются снимать происходящее, стоя в дверном проеме... хотя бы на мобильные телефоны. Мешают коллеги обвиняемых полицейских.

На скамье подсудимых оперуполномоченный областного полицейского главка Анатолий Куриленко - его привезли из СИЗО. Еще четверо обвиняемых в суд пришли сами - начальник отдела полиции №29 Заречного Александр Дубровин и трое его подчиненных - Андрей Махаев, Абай Маманов, Эдуард Ударцев. Их во время следствия под стражу не брали.

Полицейских задержали осенью позапрошлого года. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, а также в пособничестве в фальсификации доказательств.

Полицейские расследовали дело об убийстве на территории Белоярского округа, задержали троих местных жителей и, по данным обвинения, силой выбивали из них признательные показания. В результате одному из задержанных после побоев медики удалили селезенку.

Как установили сотрудники Следственного комитета, трое пострадавших не имели к убийству никакого отношения. Чтобы выяснить все обстоятельства, их допрашивали на полиграфе. Методы, которые использовали полицейские, легли в основу обвинения.

- Избили местного жителя, сковав его наручниками, чтобы он сознался в якобы совершенном им убийстве. При этом один из сообщников еще и надел на голову потерпевшего пакет, затянув горловину на его шее, ограничив доступ воздуха в легкие, - сообщил Александр Шульга - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

Тысячи страниц, 24 тома уголовного дела. Свою вину полицейские не признали. Гособвинитель попросил для них наказание: от 4 до 8 лет колонии общего режима. На оглашение приговора ушло несколько часов. В итоге оперуполномоченный областного главка Александр Куриленко отправится в колонию на 6 лет. Экс-начальник отдела полиции Заречного - на 4 года. Его подчиненные также получили сроки: глава угрозыска Андрей Махаев — 4,5 года, оперуполномоченные Эдуард Ударцев и Абай Маманов - 4 и 3,5 года лишения свободы

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1488
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"