НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Пожар в областной больнице №1

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Пожар в областной больнице №1
Пожар в областной больнице №1
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 апреля 2017, 20:16

Пожар в областной клинической больнице №1. Из здания вывели около сотни человек. Огонь вспыхнул в подвале. В этот момент там работали два электрика. Сейчас они находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. 

Пожарные расчеты съезжаются к главному корпусу областной клинической больницы №1. Рядом - вход в подвал, где случилось ЧП. Очевидцы рассказывают: услышали сильный хлопок, потом из шахты лифта повалил дым.

Сообщение о пожаре в подвальном помещении поступило около 9 часов утра. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. В этот момент в помещении находились два человека, они получили серьёзные травмы. Журналистов на место ЧП не пускают. Там работают следователи и криминалисты.

Пострадавшие - двое электриков. Они работали в электрощитовой в подвале больницы. Что именно произошло, выясняют следователи. Сейчас рабочие в реанимации. По нашим данным, у одного из них ожоги 80% тела, он лишился глаза и кисти. У второго пострадавшего - ожог лёгкого. Сейчас следователи выясняют, как в первой областной обстоит дело с охраной труда. Главврач уверяет: электрики не были новичками.

- Инструктажи по технике безопасности с ними проводят? - задают вопрос журналисты.

- Обязательно, - отвечает Феликс Бадаев - главный врач ОКБ№1.

- А в каком режиме?

- В том, какой предписан законом. Есть журналы, допуски и так далее. Они имели допуск, конечно. Всё это будет проверено.

На место ЧП приехал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

- Больница функционирует, никакие системы жизнеобеспечения, электроснабжения и так далее не пострадали. Фактической эвакуации не было, потому что она не понадобилась, - сообщает Павел Креков - заместитель губернатора Свердловской области.

Несмотря на запах дыма, который чувствовался даже на 9 этаже, паники среди пациентов и персонала не было. Сработала система оповещения, около 100 человек вышли на улицу. Когда начался пожар, Денис Савичев лежал под капельницей.

- Задымление было небольшое, и всё. На шестом этаже чувствовалось. Через радио предлагали эвакуироваться, выходить на улицу, чтобы не дышать этим воздухом, - рассказывает пациент ОКБ №1.

На месте работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

- Горели вещи и оборудование в помещении электроцеха в подвальном помещении больницы. Пожар был оперативно локализован на площади 10 метров квадратных в течение 9 минут, - комментирует Валерий Казаков - заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По факту ЧП проводят проверку Следственный комитет и прокуратура.

- Произошёл взрыв и пожар в подвальном помещении стационара Свердловской областной больницы №1. В настоящее время прокуратурой района проводится проверка по соблюдению пожарной безопасности и техники безопасности, - уточняет Андрей Буньков - старший помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Пока следователи причину пожара не озвучивают. Они опрашивают сотрудников больницы - позже надеются поговорить с пострадавшими электриками, когда те придут в сознание.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2078
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное, Красивой быть не запретишь!"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"