НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Продолжит дело сына

Продолжит дело сына
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 апреля 2017, 20:17

Испытать эмоции, ради которых жил сын и продолжить его дело, отважился отец погибшего уральского бейсджампера Ратмира Нагимьянова. Рим Нагимьянов начал подготовку к первому прыжку с парашютом. Базовые элементы опасного вида спорта мужчина отработал в Сысерти, где прыгнул на веревке с пожарной башни. Зачем 60-летнему мужчине такой экстрим?

Высота 22 метра. Без тени сомнений Рим Нагимьянов делает шаг с расположенной на уровне 8 этажа "точки выхода" - так экстремалы называют оборудованный помост, откуда можно прыгнуть с веревкой. Свободное падение длится чуть более секунды.

Рим Нагимьянов, отец екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, решил продолжить дело сына. Желание освоить парашютный спорт возникло через 40 дней после гибели Ратмира в октябре прошлого года. У уральского спортсмена не раскрылся парашют во время прыжка с высоты 3800 метров в Альпах. Рим говорит - всегда был против опасного увлечения сына, которое в итоге стоило ему жизни, и только после смерти Ратмира поменял мнение.

- Я понял, что жизнь дается нам не навечно. Она когда-то закончится, и ценность - не сколько ты прожил, а насколько ярко и активно их прожил, - делится Рим Нагимьянов - отец Ратмира Нагимьянова.

Супруга Рима поддержала. Всю жизнь Нагимьянов-старший занимался бегом, футболом и фридайвингом. В 60 лет к новому виду спорта он подошел в отличной форме. Один из этапов подготовки проходит в Сысерти на пожарной башне "Шатун". С помощью альпинистского снаряжения екатеринбургские экстремалы превратили ее в аналог парашютной вышки. Здесь Рим отрабатывает выход с самолета и выброс "медузы" - детали, которая отвечает за раскрытие парашюта. Мужчина совершает 5 прыжков.

- Он идет от простого к сложному. Впоследствии, когда будет совершать первые бейспрыжки, его мышцы вспомнят и у него все получится, - объясняет Сергей Вайнер - организатор прыжков.

К серьезным прыжкам Рим подготовился - чтобы было не так страшно, полетал в аэротрубе.

В начале мая Рим Нагимьянов планирует пройти курсы свободного падения: это прыжки с парашютом с высоты 4200 метров. Подготовка состоит из 7 этапов.

Считается, после 200 прыжков с самолета спортсмен готов к бейсджампингу - прыжкам с фиксированных объектов. Это один из самых опасных видов парашютного спорта из-за небольшой высоты выхода и необходимости раскрыть парашют за считанные секунды.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 863
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"