НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Происки конкурентов?

Происки конкурентов?
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 апреля 2017, 20:01

Неизвестные сегодня ночью сожгли лифты сразу в четырех домах. Практически одновременно в разных районах города. Злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Около трёх часов ночи. По пожарной лестнице, пряча лицо от камеры, поднимается мужчина. В руках он несёт чёрный пакет. Далее снято уже в лифте. Неизвестный спешно выливает на пол жидкость из бутылки, спустя несколько секунд все вспыхивает. Двери лифта автоматически закрываются, кабина уезжает на первый этаж.

- Видите, он возвращается, уже выбегает. Ему хватило буквально две минуты. Сделал обход, на 14-15 этаже нашли вот эти баллончики "Газ универсальный", - рассказывает Андрей Ноздрин - управляющий жилищным комплексом.

Управляющий жилым комплексом на Вилонова изучает записи камер видеонаблюдения, пытаясь рассмотреть лица поджигателей. Управдом рассказывает: этой ночью с разницей в несколько минут, злоумышленники по одной и той же схеме подожгли лифты сразу в четырёх домах в Екатеринбурге - на улицах Вилонова, Боровой, Денисова-Уральского и Старых Большевиков.

Кабина пассажирского лифта в новостройке на Боровой сегодня выглядит так: стены и потолок оплавились, на полу следы пожара. На лестничной площадке закоптился потолок. Станислав живёт на восьмом этаже. Рассказывает - ночью проснулся от сильного запаха гари:

- Сигнализация сработала. Проснулись, вышли, сильный запах гари. Пожарные бегали по этажам. У кого только руки чешутся? Сначала же здесь загорелось, потом в соседнем доме.

Подъезд в доме на бульваре Денисова-Уральского. Ночью в старенькой девятиэтажке также внезапно загорелась кабина подъёмника. Квартира Оксаны Масленниковой расположена прямо рядом с лифтом. Женщина до сих пор не может отойти от шока.

- Ужасный стук в дверь, соседи сказали: "Горим!". Я перепугалась! Когда дверь открыла - увидела, что дым, обуглившаяся дверь и огонь, пламя, - вспоминает жительница дома.

Пожар тушили три пожарных расчёта. Лифт выгорел полностью, шахта сильно повреждена. Никто из жильцов не пострадал.

Пожар случился около 4 часов утра. Подъезд был сильно задымлён. Пожарные будили людей и выводили их на улицу. Чтобы люди не надышались дымом, в подъезде разбили окна.

Все дома, в которых этой ночью полыхали лифты, обслуживает одна управляющая компания - "Лига ЖКХ". В совпадения глава компании не верит и готовит заявление в полицию. Он утверждает: заказчиками поджогов являются конкуренты.

- Я думаю, что это очень похоже на теракт. Потому что в домах, где пожары произошли, живут две - две с половиной тысячи человек. И хорошо, что обошлось без жертв. Цель - конечно, запугать жителей, чтобы они не думали, что управляющую компанию можно менять. К нам несколько домов перешли от управляющих компаний. Наверное, им не нравится, когда люди сами выбирают, кто будет обслуживать их дом, - комментирует по телефону Илья Сотонин - директор по развитию УК "Лига ЖКХ".

В управляющей компании рассказывают: угрозы поступали и раньше. Год назад неизвестные сожгли у них офис и машину. А в марте 2016 вандалы, пряча лица, оставили оскорбительные надписи на 6 домах, которые обслуживает "Лига ЖКХ". В управляющей компании тогда также заявили, что это - месть конкурентов. В этот раз, надеются коммунальщики, злоумышленников всё же найдут. Точную сумму ущерба пока не не зазывают. В двух новостройках лифты были застрахованы, а вот жильцам на Денисова-Уральского и Старых Большевиков повезло меньше: скорее всего, им ещё долго придётся ходить пешком.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1136
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"