НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Большой шлем

Большой шлем
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 мая 2017, 22:27

"Большой Шлем" в Столице Урала. Сильнейшие дзюдоисты из 36 стран мира сошлись на татами в Екатеринбурге. Вход в ДИВС на время проведения международных соревнований сделали бесплатным. Российская сборная не подвела.

На татами выходит главная надежда российской сборной - олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев. В финальной схватке за "золото" «Большого шлема» в категории до 80 килограммов ему противостоит венгерский спортсмен Аттила УнгвАри. Поединок длится меньше минуты.

Победа стоила 23-летнему дзюдоисту разбитой губы. Для Халмурзаева - это первый крупный турнир после Олимпиады. И сразу - "золото".

- Я понимаю, сколько людей за меня болело. И переживали за меня. Здесь, дома, выиграть, я, честно говоря, очень счастлив, - рассказывает  Хасан Халмурзаев, победитель турнира "Большой шлем".

Зрелищные схватки развернулись на татами Дворца игровых видов спорта. Международный турнир по дзюдо "Большой шлем" проходит в Екатеринбурге впервые. Помериться силами приехали 320 дзюдоистов из 36 стран мира. Честь российской сборной отстаивают больше полусотни спортсменов. Абдула Абдулжалилов завоёвывает "золото" в категории до 66 килограммов.

- Очень приятно выиграть "Большой шлем". Золотая медаль, тем более в Екатеринбурге. Можно сказать, у себя на родине. Когда столько людей болеют за тебя, целый зал. Я чувствовал всю эту энергетику, всех зрителей, - делится впечатлениями Абдула Абдулжалилов. - Я чувствовал каждого человека, можно сказать. Подвести этих людей было бы не правильно.

За финальной схваткой трёхкратной чемпионки России Алёны Прокопенко и голландки Ван Дайк зрители следят, затаив дыхание. Российская дзюдоистка - в шаге от "золота", но все решают последние секунды.

С настроем на "золото" в категории до 100 килограммов выходит на тотами и российский дзюдоист Нияз Ильясов. Но,  несмотря на активную поддержку болельщиков, терпит поражение от венгра Черженича.

Два дня соревнований принесли в копилку российской сборной 12 наград. Две золотые, пять серебряных и столько же бронзовых. Больше всех золотых медалей – шесть, отправятся на родину дзюдо - Японию. Всего же организаторы турнира разыграли 14 комплектов наград.

Вход в ДИВС на турнир "Большого шлема" сделали бесплатными, на трибунах аншлаг оба дня соревнований.

А в перерывах между боями гости сметают с прилавков товары с символикой турнира. Здесь же - фотографируются с живым символом соревнований. Официальным талисманом екатеринбургского этапа турнира "Большой шлем" стал ящер Дзюдан. Другими претендентами были олень, лось и соболь. Но выбрали всё-таки ящера. По мнению организаторов, он - родственник героине сказов Бажова, а значит, близок каждому уральцу. 

array(0) { }
Просмотров: 1689
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Спорт"

23 декабря 2019, 22:26
17 декабря 2019, 22:09
16 декабря 2019, 22:00
06 декабря 2019, 22:13
02 декабря 2019, 21:07
25 ноября 2019, 23:48
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"