НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Вместе сможем все

Вместе сможем все
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 мая 2017, 22:55

Годовалый малыш из Екатеринбурга готовится к пересадке костного мозга в Израильской клинике. Артем Улисков заболел в 10 месяцев, найти донора в России ребенку не смогли. Собрать деньги на операцию семье помогает благотворительный фонд "Мы вместе", сумма огромная - более 7 миллионов рублей. 

Пока его ровесники познают мир, гуляя в парках и играя в песочницах, каждый день годовалого Артема проходит в борьбе за жизнь в стенах больниц. В 10 месяцев малышу стало плохо - у него поднялась высокая температура, родители сразу же вызвали скорую помощь.

- Врачи на месте заподозрили менингит, забрали Артема на 18 часов в реанимацию. С утра позвонили и сообщили, что менингит исключен,  нас положили вместе в отделение - лечили грипп. В предполагаемый день выписки у Артема взяли анализы, анализы врачам не понравились, - вспоминает  Анна Улискова, мама Артема.

С результатами анализов Артема направили в детский онкоцентр, а уже там выяснилось - у малыша лейкоз. В крови ребенка оказалось 80 процентов раковых клеток. После индукционной химиотерапии их количество сократилось, но во время следующего блока химии случился сверхранний рецидив. Сейчас единственное, что может спасти Артема - это пересадка костного мозга.

В России совместимого донора для ребенка найти не удалось. Помощь предложила одна из ведущих мировых клиник по лечению онкологии — детский медицинский центр «Шнайдер» в Израиле. Родители незамедлительно повезли Артема на лечение.

- На данный момент врачи оценивают состояние Артема, как удовлетворительное - это после двухнедельной химиотерапии. Отличается состояние слабостью, потерей аппетита, - рассказывает Анна Улискова.

В израильской клинике Артем находится уже месяц. Сейчас малыш проходит курс химиотерапии, после чего ему предстоит иммунная терапия.

- Это достаточно тяжелое лечение новейшим препаратом, который сам по себе стоит достаточно дорого, поэтому общий счет за лечение и за два курса иммунной терапии составляет 7 миллионов 800 тысяч рублей, - говорит Ирина Луговых, директор благотворительного детского фонда "Мы вместе". Все это рассматривается как подготовка к пересадке костного мозга.

Параллельно с лечением и подготовкой к трансплантации Артему ищут донора костного мозга. Операцию готовы провести в этой же клинике.  

Помочь годовалому Артему Улискову вы можете, приняв участие в благотворительном фестивале "Мы вместе". Он пройдет 2 июня у главного входа в торговый центр "Алатырь". В этот день будет организован сбор подгузников и средств и для других подопечных одноименного фонда.

Телефоны:(343) 216-35-32, +7-922-1150-777, fond-vmeste@list.ru  

array(0) { }
Просмотров: 2743
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"