Уральский "халлуми"
Сыр, который нуждается в защите - дипломной защите! Студентка Уральского аграрного университета не просто попыталась воссоздать знаменитый "халлуми", которым славится кипрская кухня. Еще и посвятила этому сыру целое исследование. Этот диплом в научных кругах уже попробовали на вкус.
Cыр "халлуми" с добавлением итальянских трав готовит студентка чевтертого курса Уральского государственного аграрного университета Виктория Аникина. Это ее авторский продукт. Сыр сорта "халлуми" девушка впервые попробовала несколько лет назад, когда отдыхала на Кипре.
Вкусить новый вид сыра уже успел и председатель государственной комиссии - проректор Кубанского государственного аграрного университета. Андрей Кощаев приехал из Краснодара, чтобы завтра оценить дипломные проекты свердловских студентов.