Мы во Владикавказе!
Команда «Утреннего Экспресса» отправилась на юг России, чтобы посмотреть, как делают сыр по итальянским технологиям.
Владикавка́з — город на юге России, крупный промышленный, научный, культурный и образовательный центр. Численность населения более 300т тысяч человек, большую часть составляют осетины. Чистый воздух, снежные вершины гор как на картинках, живописная природа и минеральная вода!
Коров уже подоили, и сейчас из их молока изготовят моцареллу, бурату и рикоту.
На ферме следят за питанием горных осетинских коров, поэтому молоко идеально подходит для производства сыра. Сыродел в третьем поколении Джованни Донцелли внедрил свои технологии и раскрыл секреты приготовления итальянских сыров. Сейчас за фермой следят его ученики.