Путеводитель Мишлен
«Красный гид Мишлен» - список самых лучших поваров. В Дубае трудятся 10 поваров, отмеченных мишленовскими звёздами.
«Путеводитель Мишлен» создан еще в 1900 году. Он присуждает от одной до трёх звезд.
Мы отправляемся в ресторан «Стэй», шеф-повар ресторана Яник Алено является обладателем трех звезд Мишлен.
Первое блюдо, которое нам принесли - это аперитив из краба. На вид это похоже на пюре. Надо сказать, что мясо краба не содержит жиров. А потому - мы пробуем не только деликатес, но и диетическое блюдо.
Это севиче из морских гребешков. Севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов, родина - Перу. Это что-то вроде салата. Удивительно, что нам подали несколько другое блюдо.
Этот ресторан отличается своими десертами, его даже называют лабораторией сладостей. Интересно то, что вы сами не можете выбрать десерт. Вы можете заказать лишь метр или полметра – таковым будет размер подставки под десерт. Шеф приготовит лакомство на свое усмотрение. Говорят, не было ни одного случая, чтобы десерт не понравился посетителю.