Дегустация
Зал в ожидании сыров, немецких колбасок и универсальных чипсов. В Екатеринбурге итальянский шеф-повар Мирко Дзаго.
Мирко Дзаго - знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу на российских каналах. Член Гильдии шеф-поваров России. Работает в одном из лучших ресторанов Москвы.
По итальянским технологиям моцареллу, бурату, строкино, рикотту и другие сыры производят во Владикавказе.
Из сыра строкино Мирко советует приготовить весенний салат. Возьмите свеклу, морковь, молодой горох, сельдерей, редиску, порежьте соломкой, добавьте мягкий сыр и приправьте оливковым маслом.
Хранить любой сыр Мирко советует при температуре не выше двух градусов. А подавать на стол при комнатной температуре. Так лучше раскроется вкус сыра.
На суд зрителей несут колбаски. Их готовят недалеко от Екатеринбурга по немецким технологиям.
И, наконец - полезные чипсы! Из поленты, свеклы, водорослей нори, чернил каракатицы. Основной ингредиент - крупа, а цвет задает сок продуктов.